Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表的一点建议

共有22847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对狐表的一点建议  发帖心情 Post By:2011/10/9 19:21:00 [只看该作者]

表属性中的选项可不可以全部改成中文的,虽说不多好多还是记不住。这对老六来说是小菜一碟了。
要是能改成用中文来写代码那就是对中国的erp软件事业下了个地基了。现在懂管理又会编程的人实在是太少了。如果用中文写代码的话就简单多了。现在看代码就好像看天书,对着帮助看半天才能理解,实际上逻辑关系还是很容易理解的。主要是语言问题

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 20:57:00 [只看该作者]

用中文编码更难理解。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 22:50:00 [只看该作者]

那要学的东西就太多了,英语,编程,狐表,还要知道流程。

易语言的中文代码也很好理解啊,看到代码就知道什么意思了。中国人嘛还是用中文容易理解点。我看狐表定位是中小企业的管理人员。不是专业的编程人员,动一下还是值得的

回到顶部
Foxtable狐表
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 2:27:00 [只看该作者]

就不能从用户角度出发??
看见一堆阴文就头大~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 8:05:00 [只看该作者]

你不需要学英语的,会if then do这些基本词汇就行,至于属性和方法的名称,在foxtable根本就不需要记忆,可以自动输入。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 13:20:00 [只看该作者]

能不能把对事件的解释直接用个括号放到事件名的后面去,就像控件名称一样。这样更好理解一些,现在要鼠标放到上面再看下面的解释,不能够很好的理解。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 13:35:00 [只看该作者]

不用吧,我E文较差的,但记这些许还是没问题的,不要给自己的懒惰找借口哦

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 13:40:00 [只看该作者]

对没编程基础的人来说,这种编程方式很好理解,再配合狐表对数据库表方面的优化,外行用起来就更方便了。可能改成这样狐表的内核就全部变了,不容易啊。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 13:43:00 [只看该作者]

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 13:56:00 [只看该作者]

代码能不能做成一个代码库,在网站上建立一个平台,让各位狐友来自由添加一些代码,做成一个开放的平台。

让我这样的外行可以拿来就用。有点偷懒的嫌疑啊。想给没有编程基础的人来用就要把软件做的傻瓜化一点。

虽然有的代码可能不适用自己的项目。但分辨总比自己写好的多。而且如果分亨的人多了,总有一个代码适合你的。

大众的力量不容忽视啊。一个人做一个小程序。合起来就无比强大了。苹果是这样的吧

回到顶部
总数 56 1 2 3 4 5 6 下一页