Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → select over不会用,看不懂啊

共有1840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wohenguaia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
select over不会用,看不懂啊  发帖心情 Post By:2019/4/13 22:42:00 [只看该作者]

'获取该页数据
        Dim cmd As New SQLCommand
        cmd.ConnectionName = "orders" 
'
记得设置数据源名称
        cmd.CommandText = 
"Sel ect Count(*) From {
订单}"
        Dim Count As Integer = cmd.ExecuteScalar() 
'
获取总的行数

cmd.CommandText = "Sel ect * From (Se lec t Row_Number() Over(Order by 产品,客户,日期) As [NO.], 产品客户数量单价数量 * 单价 as 金额,日期 From 订单) As a "
        cmd.CommandText = cmd.CommandText & "  Where [NO.]>= " & StartRow & " And [NO.] <= " & EndRow

据此写了如下语句:sel ect 产品ID,客户ID,单价,折扣,数量,日期,sum(数量) over(partition by 产品ID) as 该产品订单总数 from {订单}
报错如下:语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'sum(数量) over(partition by 产品ID)' 中。
请问ft支持此语法吗?如果支持错在哪里呢?谢谢
翻遍了帮助也没找到关于select over的介绍,但是在weui框架,生成汇总模式一节却有使用,难道要系统学习s q l语言?

回到顶部
chen37280600
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7844 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2019/4/14 0:52:00 [只看该作者]

狐表有个sql制作器,可以很方便生成sql语句的,别整天自己手动写原生的多表分页连接

图片点击可在新窗口打开查看

建议官方把这个用法总结进去帮助文档里,让这个sql构造器发扬光大,很多人都没留意这个东西,还是很痛苦的为bs开发写很复杂的Row_Number() 分页sql!!!

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/14 10:29:00 [只看该作者]

1、这个是sqlserver的语法,如果你的数据库是access或者内部数据源,不能用这个方法的

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=125380&replyID=841900&skin=1

2、在sql测试窗口测试你的sql语句,看报什么错

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1840.htm

回到顶部
wohenguaia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/14 17:07:00 [只看该作者]

这个好,谢谢

回到顶部
wohenguaia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/14 17:10:00 [只看该作者]

回到顶部
wohenguaia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/14 17:12:00 [只看该作者]

我的意思是over()怎么用,

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/14 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用wohenguaia在2019/4/14 17:12:00的发言:
我的意思是over()怎么用,

参考

https://www.cnblogs.com/cjm123/p/8033639.html

回到顶部