Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]openQQ问题

共有2118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tovot
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]openQQ问题  发帖心情 Post By:2019/4/9 11:01:00 [只看该作者]

按照例子中的代码照抄过来的openQQ的客户端和服务端,可以成功登录,但是登录了两个账号后,在聊天窗口上对方的头像都是灰色,而且发了消息对方也收不到,是什么问题呢?

回到顶部
tovot
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 11:03:00 [只看该作者]

附件上传不了

回到顶部
tovot
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 11:28:00 [只看该作者]

在服务端命令窗口执行
For Each User As QQUser In QQserver.Users

Output.Show(User.Name)
Next
会正常列出两个用户

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/9 11:51:00 [只看该作者]

直接用实例的 qqserver和qqclient 测试,是否正常?

回到顶部
tovot
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 12:11:00 [只看该作者]

直接用实例测试正常,就是复制代码过来不正常,刚看了论坛里的帖子,把服务端ip地址改为0.0.0.0,又测试一下居然正常了。这是为什么呢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/9 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用tovot在2019/4/9 12:11:00的发言:
 直接用实例测试正常,就是复制代码过来不正常,刚看了论坛里的帖子,把服务端ip地址改为0.0.0.0,又测试一下居然正常了。这是为什么呢

服务器端ip,都是不用写的,设置成0.0.0.0即可。

回到顶部
tovot
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 15:30:00 [只看该作者]

又出现了个新的问题,这次是我大改了示例中的代码。
问题描述:服务端和客户端共用一个数据源(主数据源),在一台电脑上打开服务端和客户端(帐号:admin),在另一台电脑上运行一个编译好客户端(帐号:002)
admin的聊天窗口中看到002是在线的,但是给002发送不了信息,一发送就提示发送信息失败。
002的聊天窗口中admin是灰色不在线的,但是可以给admin发送信息,发送的信息admin当时不会收到,要重新登陆admin帐号才会收到。
两台电脑的所有UDP端口都设置了允许。

回到顶部
tovot
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 15:32:00 [只看该作者]

'服务端UserLogging事件
e.Success = True '允许用户登录
'添加所有用户为好友
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.Conn ection Name = "主 数据源"
cmd.CommandText = "SELECT 用户帐号 Fro m {SYS_用户管理}"
dt = cmd.ExecuteReader()
For Each dr As DataRow In dt.DataRows
    Dim nm As String =  dr("用户帐号")
    If nm <> e.UserName Then '如果不是登录者本人
        e.Buddies.Add(nm)
    End If
Next

'服务端启动按钮事件
QQServer.Stop() '停止QQServer
QQServer.ServerIp = "0.0.0.0"
QQServer.ServerPort = 52177
QQServer.HeartbeatInterval = 30
QQServer.HeartbeatTimeout = 100
QQServer.Start()

'客户端登陆按钮事件
QQClient.ServerIP = "192.168.0.33"
QQClient.ServerPort = 52177
QQClient.UserName = UserName
QQClient.Password = "123"
QQClient.Start()

回到顶部
tovot
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 16:15:00 [只看该作者]

请教有点甜老师帮忙看下哪里有问题

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 18:21:00 [只看该作者]

用foxtable本来的实例测试你的这些功能,看是否正常。如果正常,就是你代码有问题。如果也不正常,就是你端口设置有问题。

回到顶部