Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表格使用勾选框的问题

共有2064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whoisvinci
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表格使用勾选框的问题  发帖心情 Post By:2019/4/6 15:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图1的“确定”的“click”时间代码如下

Dim tb1 As Table = Tables("申购明细选择_Table1")
Dim tb2 As Table = Tables("申购单.申购明细")

For Each ro As Row In tb1.Rows
    If ro.Checked = True Then
        tb2.AddNew()
        Functions.Execute("AddNewItem","申购单.申购明细")
        tb2.current("货品编号") = ro("货品编号")
        ro.Checked = False
    End If
Next
e.Form.close()

现在的问题是,只要勾选的内容在“插座”后,都会默认添加插座进去,然后最后一个勾选项被舍弃。但如果勾选在“插座”前的项,则插入的项都正确。表象就是好像“插座”这项始终都是被勾选的,但表中却不显示。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 16:10:00 [只看该作者]

Dim tb1 As Table = Tables("申购明细选择_Table1")
Dim tb2 As Table = Tables("申购单.申购明细")
For Each ro As Row In tb1.GetCheckedRows
        Dim r As Row = tb2.AddNew()
        Functions.Execute("AddNewItem","申购单.申购明细")
        r("货品编号") = ro("货品编号")
Next
tb1.ClearCheckedRows()
e.Form.close()

回到顶部
whoisvinci
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 16:54:00 [只看该作者]

谢谢,蓝版,问题解决了,但是还是不明白我的代码有什么问题

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 17:32:00 [只看该作者]

勾选的行尽量使用GetCheckedRows。
引用新增行,这样用:Dim r As Row = tb2.AddNew()
tb2.current未必是新增的行,因为当前行容易受其它代码影响而变化

回到顶部
whoisvinci
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 9:10:00 [只看该作者]

好的,谢谢蓝版指点。

回到顶部