Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 百度sdk包中的Newtonsoft.Json.dll能替换狐表自带的Newtonsoft.Json.dll 吗?

共有2606人关注过本帖树形打印复制链接

主题:百度sdk包中的Newtonsoft.Json.dll能替换狐表自带的Newtonsoft.Json.dll 吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxy060669
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
百度sdk包中的Newtonsoft.Json.dll能替换狐表自带的Newtonsoft.Json.dll 吗?  发帖心情 Post By:2019/4/5 21:07:00 [只看该作者]

老师:
请问,用下载的百度的sdk包中的Newtonsoft.Json.dll,替换狐表自带的Newtonsoft.Json.dll 后,文字识别能正常运行了,但打包后的系统不能直接启动,需要同时按住CTRL键与开发时一样才能启动。有办法解决吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 10:42:00 [只看该作者]

Newtonsoft.Json.dll的.net版本如果大于3.5,Foxtable是无法使用的。可以尝试把狐表自带的Newtonsoft.Json.dll替换百度的sdk中的。

回到顶部
lxy060669
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 20:14:00 [只看该作者]

关于newtonsoft.json.dll,在foxtable自带的是9.0.0.0版本的,百度必须是10.0.0.0以上版本的。
我引用百度net35下的newtonsoft.json.dll,用百度sdk识别,代码简洁,功能轻松实现。
但是双击工程不能自动启动(必须要先启动foxtable后才能运行工程)。
用foxtable自带的低版本的,双击工程能自动启动,但是运行百度识别时要报错。
我插入不了截图。附件也上传不了。
不知有没有办法?

回到顶部
lxy060669
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 20:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:缺少baidu 的newtonsoft.json.dll报错截图.png
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lxy060669
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 20:21:00 [只看该作者]

这是代码:

Dim imgsfile As String= "G://1.jpg"
Dim image =System.IO.File.ReadAllBytes(imgsfile)
'调用通用文字识别, 图片参数为本地图片,可能会抛出网络等异常,请使用try/catch捕获
Dim options As New Dictionary(Of String,object)
Options.Add("language_type", "CHN_ENG")
Options.Add("detect_direction", "true")
Options.Add("detect_language", "true")
Options.Add("probability", "true")
'调用通用文字识别, 图片参数为本地图片,可能会抛出网络等异常,请使用try/catch捕获
'Dim result = Baidu_OCR_Word.GeneralBasic(image,options)
Dim API_KEY = "DKdVx31VWf5kHfsfAdQBZsei"
Dim SECRET_KEY = "Otn0bpm5DeGm3aOfj50fhV25dlY8d8d"
Dim client As baidu.aip.ocr.ocr =new  baidu.aip.ocr.ocr (api_key,secret_key)
client.timeout=60000
Dim result=client.generalBasic(image,options)
Output.Show(result.Tostring)

回到顶部
lxy060669
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 20:27:00 [只看该作者]

这是百度AI引用net35下的两个dll

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:百度c#sdk下net35中的dll.zip

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/7 9:56:00 [只看该作者]

我测试没问题:把你的 newtonsoft.json.dll 直接替换掉foxtable本来的。(也就是删除,然后拷贝你的进去安装目录)

回到顶部
lxy060669
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 20:25:00 [只看该作者]

终于找到原因了,不过太奇葩了。

我正在写的这个系统用高版本的Newtonsoft.Json.dl,就不能自启动。用狐表自带的就能自启动,一切正常。但是另建系统,用高版本、低版本都一切正常。
排查原因:整整花了我24个小时。终于找到问题所在。

我的这个OA系统有一个窗口是停靠窗口,“自动打开”属性为true,把它删除后,就一切正常。然后我把它还原后,把“自动打开”属性改false,就一切OK。

问题所在找到了,但理由是什么?真不好解释!

谢谢帮忙解决问题的两位老师!

20190923补充。
在使用过程中,还发现:
除了上面停靠窗口设置自动打开会出错外,还有一种情况会出同样的错误,即设置了关联表。一旦把关联表取消掉,系统打包后就能正常启动,否则打包后的系统要按CTRL键ftce启动。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/7 20:35:00 [只看该作者]

尽量不要使用foxtable的那个【自动打开】的功能,有很多微小的冲突的。

回到顶部