Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用户密码提取

共有2417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏许多雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用户密码提取  发帖心情 Post By:2019/4/5 15:05:00 [只看该作者]

在用户管理系统中,增加用户的相关信息在用户数据表中,但密码是经过加密的,不能直接提取。在移动开发中的设计用户登录页面时要从表格中提取密码确认, 请问如何得到原有的密码,或者说用户密码的密钥1和密钥2是什么?

回到顶部
peipei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/5 16:29:00 [只看该作者]

EncryptText

将字符串加密成另一个字符串。

语法:

EncryptText(Value, Key1, Key2)

Value: 要加密的字符串
Key1:  密钥1
Key2:  密钥2

同一个字符串,用不同的密钥加密,会得到不同的加密结果。

EncryptText函数加密的字符串可以用函数DecryptText解密,解密和加密的密钥必须相同。

例如:

Dim Val1 As String = "龙的传人"
Dim
Val2 As String = EncryptText(Val1,"a23","op#") '加密
Dim
Val3 As String = DecryptText(Val2,"a23","op#") '解密,两个密钥必须和加密的时候相同
Output
.Show("加密后:" & val2)
Output
.Show("解密后:" & val3)

在命令窗口执行上面的代码,得到的结果是:

加密后:228HqJrxgDHJQFHwqhK3Mg==
解密后:龙的传人

回到顶部
夏许多雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/5 17:29:00 [只看该作者]

这是在userInfos表中config列显示的内容是:Group 分析员 PassWord 5J4rd9nA/F10awcYm7D5mw== Type 2 Role 录入,下划线部分为经加密后的密码,需要知道加密时所用的 密钥1和密钥2,才能将它转换回输入的密码。现在我需要知道的是通过系统自带的用户数据表,所采用的密钥1和密钥2是什么?谢谢。

回到顶部
peipei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/5 20:18:00 [只看该作者]

密钥1,密钥2,是开发者定义的啊?!

回到顶部
夏许多雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/5 23:09:00 [只看该作者]

系统自带的用户数据表的密钥1,密钥2,不是由开发者定义的,是系统自带的,作为开发者也没有地方可以查到,应该只有foxtable开发商才能知道。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107702 积分:547831 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 10:50:00 [只看该作者]

这个使用的md5加密,加密后在再比较,参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=89166

移动开发建议使用自定义用户管理:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2048.htm

回到顶部
夏许多雪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 18:13:00 [只看该作者]

谢谢版主,有关加密的情况了解了。但按自定义用户管理:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2048.htm进行用户设置时出现二次登记现象,第一次是系统的登录界面,包括开发者和管理员,第二次是自定义的用户登录界面,形成一种 user.name 为开发者或管理员,_username为自行定义的用户名,请教版主如何不让系统登录界面出现。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/7 10:22:00 [只看该作者]

回到顶部