Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于系统的user和openqq的user

共有1930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchan120925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于系统的user和openqq的user  发帖心情 Post By:2019/4/4 22:27:00 [只看该作者]

老师请教下,在oppenqq中QQserver的一个属性是users,所举的例子为
For Each User As QQUser In QQserver.Users

Output.Show(User.Name)
Next

但是user不是应该是系统的保留关键词吗?属于USERINFO类型,直接可以用来获取登录用户信息的,这个不是冲突吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 9:38:00 [只看该作者]

vb可以这样用,但是不建议这样使用,尽量使用其他名称。

比如下面代码是没有问题的
Dim DataTable As DataTable = DataTables("表A")
msgbox(DataTable.DataRows.count)

回到顶部
jackchan120925
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/6 10:33:00 [只看该作者]

相当于自己定义的标识符,能覆盖系统保留的?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 11:12:00 [只看该作者]

没有什么能不能的问题,这些语法都是开发这门语言的开发人员定义的,他说能用就能用。

就好像您使用Foxtable开发了一个程序,然后限制名字叫“张三”的就是不能登录系统。规则是都是人定义的,和宇宙意志无关

回到顶部