Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库被另一台用户锁定的问题

共有2083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库被另一台用户锁定的问题  发帖心情 Post By:2019/4/4 21:16:00 [只看该作者]

老师好,我的软件已经运行了8个月了,一切还算平稳,但偶尔会有下面的问题弹出,倒是不影响使用,但是我想解决这个问题。

图片点击可在新窗口打开查看

店内机器分布如下:服务器1台,销售终端4台,客户服务1台,收银2台。
销售终端和收银电脑从服务器获取商品信息,各个销售终端通过OpenQQ把销售数据发送到服务器以及其它所有终端上,这样客户就可以在任一台机器上合并挂单采购。
上面这个问题,不是经常出现,我考虑是不是我没有设计成独占式编辑有关。
还请老师帮我分析一下原因。谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 9:16:00 [只看该作者]

如果是access数据库,这个没有办法控制。也和独占式编辑没有关系。应该是并发过大引起的。建议使用SqlServer数据库

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/10 4:44:00 [只看该作者]

是的,老师,我在店内局域网使用的是Access数据库。谢谢老师,明白了。

回到顶部