Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样从父子表不同列中去重提取唯一值,写入word报表

共有2599人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yfy13338431925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样从父子表不同列中去重提取唯一值,写入word报表  发帖心情 Post By:2019/4/4 19:47:00 [只看该作者]

怎样从父子表不同列中去重提取唯一值,写入word报表,是写在模板中么,还是写到生成报表的按钮中

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/5 10:29:00 [只看该作者]

甜老师,蓝老师,今天休息么?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 11:29:00 [只看该作者]

甜老师、蓝老师过节休息什么时候回来啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/7 12:04:00 [只看该作者]

没看懂你截图表达的意思。获取不重复值,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1435.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2747.htm

写入报表,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 12:48:00 [只看该作者]

甜老师,不是获取不重复值,是唯一值

截图左侧红色框中是两表的重复值

右侧是从两表中获取填入word报表中的唯一值

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/7 15:01:00 [只看该作者]

生成分组统计表,统计每一个值的个数。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0158.htm

然后从统计表获取数据(获取个数等于1的数据)

不会做上传具体实例

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 15:41:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目42.zip

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 16:53:00 [只看该作者]

参考代码

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.Groups.AddDef("档案记载数据")
g.Totals.AddDef("档案记载数据", AggregateEnum.Count, "个数")
g.Build()
Dim dt As DataTable = DataTables("统计表1")

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\报表检验问题说明.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\报表检验问题说明.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("表A"),tm,fl) '定义一个WordReport
Dim str As String = dt.GetComboListString("档案记载数据", "个数=1").replace("|", vbcrlf)
wrt.Replace("[唯一值]", str) '用代码计算出总的销售数量并替换模板中的合计标记
wrt.Build() '生成报表
wrt.Show() '显示报表

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 16:54:00 [只看该作者]

word模板,修改一下。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表检验问题说明.zip

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 12:47:00 [只看该作者]

甜老师,遇到关联表的情况,不知道如何处理了(B表父表,A表子表)。看了帮助文件统计子表,还是没搞清楚,

我把实例传上去。帮我看看,

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目42.rar

回到顶部
总数 11 1 2 下一页