Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 向串口发送ESC/POS标准通用指令集

共有2151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
向串口发送ESC/POS标准通用指令集  发帖心情 Post By:2019/4/4 11:15:00 [只看该作者]

在dos下打开com口后,发送命令: Chr(27)+Chr(81)+Chr(65)+”123”+Chr(13) 顾客显示屏 显示 123
在foxtable下 :

Ports.Add("COM1")
Ports("COM1").Open()
Dim Val() As Byte = New Byte() {27,81,65,48,49,50,13}
Ports("COM1").Write(Val, 0, Val.Length)

没有反应,为啥?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/4 11:28:00 [只看该作者]

1、看对方给你的帮助文档,先设置好ports

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1976.htm

2、发送的指令,看帮助文档是怎么说的

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2019/4/4 11:40:00 [只看该作者]

技术参数说明:

一.硬件通讯参数

1.  通讯端口:串口

2.  波特率:2400 bit

3.  校验位:无

4.  数据位:8 bit

5.  停止位:1 bit

二.              采用国际ESC/POS标准通用指令集,无论在DOS或WINDOWS的平台下,只需按照指令集的格式向串口送数据即可显示内容。

三.无需握手信号。

一定要先设置 ports 参数吗?我见foxtable帮助文档说不用设置

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/4 11:46:00 [只看该作者]

照着设置一下帮助文档里面的参数,然后测试

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1976.htm

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/4 14:19:00 [只看该作者]

不可思议,设置好端口参数后,马上就显示了.
不算设置参数的部分,foxtable只用了4句语句就完成了超市顾客显示器的功能
1 打开端口
Ports.Add("COM1")
Ports("COM1").OPEN()
2 发送要显示的数据
Ports("COM1").Write(Chr(27)+Chr(115)+"2")  '显示总计'
Ports("COM1").Write(Chr(27)+Chr(81)+Chr(65)+e.Form.Controls("TextBox1").text+Chr(13)) '显示数字

回到顶部