Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码实现窗口文本框的输入掩码和弹窗提示

共有2069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhang98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用代码实现窗口文本框的输入掩码和弹窗提示  发帖心情 Post By:2019/3/31 15:59:00 [只看该作者]

各位老师好!如何用代码(不是用设计时的属性)设置文本框的输入掩码,在输入不符合掩码规范时,用弹出“提示窗口”的方式提示(不想用属性设置的提示方式)。
比如这样:在文本框的“Validating”事件中用类似如下代码的方式能不能实现。如能实现,其中的红色“00000000000000000a”字符部分应如何写代码。谢谢。

If e.Sender.Text.Length <> “00000000000000000a” Then
    MessageBox.Show("  [身份征号]必须为18位数字!","提示",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.Information)
    e.Cancel = True    '不能取消编辑
End If

回到顶部
李孝春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(hanzhang98)[求助]如何用代码实现窗口文本框...  发帖心情 Post By:2019/3/31 16:43:00 [只看该作者]

换在值改变后或者文本改变后事件中是否可以实现呢?试一试

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/1 9:50:00 [只看该作者]

回到顶部