Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文本框输入内容不符合要求时,提示且不能离开的代码

共有1954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhang98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文本框输入内容不符合要求时,提示且不能离开的代码  发帖心情 Post By:2019/3/31 10:14:00 [只看该作者]

各位老师好!又有问题请教。比如窗口的“TextBox5”文本框用来输入“身份证号”,为必输项,且必须是18位有效数字,如果未输入时提示“不能为空”(这个已实现);如果输入内容但是不足18位或是有效数字时,提示“必须是18位有效数字”,并且不能离开文本框(也就是必须输入18位有效数字的身份证号才能离开该文本框)。如下这个代码是否正确、且应该将代码写在那里才能实现上述第二步的功能?
If e.Form.Controls("TextBox5").TEXT <> 18 Then
   MessageBox.Show("  [身份征号]必须为18位数字!","提示",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.Information)
   Return
End If

我将上述代码写在文本框的离开控件前事件“Validating”中,虽能出现提示,但是是在系统出错提示之后,输入焦点能离开该文本框。如何修正,请老师们帮助。谢谢。

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/31 13:40:00 [只看该作者]

使用掩码和e.cancel=true

回到顶部
hanzhang98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/31 13:48:00 [只看该作者]

老师好!请教老师,“掩码”如何设置、代码“e.cancel=true”写在那。

回到顶部
hanzhang98
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/31 14:49:00 [只看该作者]

老师好!请教老师,“掩码”设为十八个“A”对不对、代码“e.cancel=true”写在那。如何实现不够18位时用弹出窗口提示。“掩码”能不能用代码来设置(不是在属性里)。谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/1 10:58:00 [只看该作者]

回到顶部