Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表联合查询汇总

共有2217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaq3574020
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表联合查询汇总  发帖心情 Post By:2019/3/27 18:28:00 [只看该作者]

Dim xkc As WinForm.CheckBox = e.Form.Controls("去除现库存")
Dim cks As List(Of DataRow)
Dim csbj As List(Of DataRow)
Dim drkcs As List(Of DataRow)
Dim drhhs As List(Of DataRow)

Dim zz As List(Of DataRow)

cks=DataTables("仓库部分表").Select("仓库<>'总部仓库'")
csbj=DataTables("库存表").Select("仓库='总部仓库'")
For Each ck As DataRow In cks
    If xkc.Checked Then
        drkcs=DataTables("库存表").Select("仓库='"& ck("仓库") &"'")
        For Each qb As DataRow In csbj
            qb("标志")="1"
        Next
        For Each drkc1 As DataRow In drkcs
            drhhs = DataTables("库存表").Select("款号='"& drkc1("款号") &"'and 花色='"& drkc1("花色") &"'and 尺码='"& drkc1("尺码") &"'and 标志='1'")
            For Each drhh As DataRow In drhhs
                drhh("标志")=""
            Next
        Next
        zz.AddRange(DataTables("库存表").Select("标志='1'"))
        For Each zz1 As DataRow In zz
            zz1("仓库")=ck("仓库")
        Next
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/27 18:35:00 [只看该作者]

1、说明具体问题;

2、上传具体实例测试

回到顶部
zaq3574020
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 18:48:00 [只看该作者]

需求是这样的步骤:1.查询得到现有仓库的集合
 2.标记库存表总仓的库存为1
 3.得到每个仓库的库存,然后去总仓的库存表标记已有的,
 获取流程的话主要是现在获取得到了数据存储在DATAROW里面,我要怎么展示出来

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/27 22:31:00 [只看该作者]

把datarow里面的数据赋值到一个新表里面。

具体问题上传实例测试。

回到顶部
zaq3574020
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 9:23:00 [只看该作者]

以下是实例

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
zaq3574020
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 9:46:00 [只看该作者]

怎么把datarow里面的数据复制给新的表。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 10:48:00 [只看该作者]

没看懂你的意思,最后你需要得到什么数据或者什么效果?截图说明。

你可以引用库存表,然后筛选库存表啊 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0448.htm

回到顶部
zaq3574020
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 10:53:00 [只看该作者]

1.就是比如说我有一张总库存表

2.然后要筛选出总部有,但是分店没有的库存,然后生成总表。显示所有的行

单个店铺查询已经是可以了,但是要一次性查询所有的因为门店的数量特别多

回到顶部
zaq3574020
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 10:55:00 [只看该作者]

只要告诉我 怎么把Dim zz As List(Of DataRow)的数据 复制给datatables 或者tables就可以了

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 12:04:00 [只看该作者]

以下是引用zaq3574020在2019/3/28 10:55:00的发言:

只要告诉我 怎么把Dim zz As List(Of DataRow)的数据 复制给datatables 或者tables就可以了

比如,代码

Dim str As String = "-1,"
For Each dr As DataRow In zz
    str &= "" & dr("_Identify") & ","
Next
Tables("库存表").filter = "_Identify in (" & str.trim(",") & ")"

回到顶部