Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 微信支付 订单编号

共有2357人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
微信支付 订单编号  发帖心情 Post By:2019/3/25 10:33:00 [只看该作者]

hi,老师,我的订单编号商品编号+精确到毫秒的时间,怎么还会有一样的呢?是不是有问题呢。。

我在想,如果再加个 随机数,是不是也会出现这样的问题?

不知道是不是网络怎么重复提交了的原因?

Dim s As String = Format(Date.now, "G").replace(":","")
s = s.replace(" ","")
s = s.replace("-","")
s = s & Date.now.millisecond

With wb.AddInputGroup("form1","ipg1","")
        .AddHiddenValue("订单编号",s & "*" & product_id )
    End With

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/25 13:17:00 [只看该作者]

同时触发的时候,就会有这种问题。建议加上随机数,或者,用guid,或者加上_Identify列的值。

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 14:39:00 [只看该作者]

Dim s As String = Format(Date.now, "G").replace(":","")
s = s.replace(" ","")
s = s.replace("-","")
s = s & Rand.Next(100000000,999999999)
s = s & Date.now.millisecond

With wb.AddInputGroup("form1","ipg1","")
        .AddHiddenValue("订单编号",s & "*" & product_id )
    End With

图片点击可在新窗口打开查看

甜老师,我加了,还是一样,会重复

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/25 14:50:00 [只看该作者]

你页面是不是重复保存了啊。比如客户端那里点了两次提交,或者刷新,或者后退重新点了提交。

1、你插入数据之前,用find或者sqlfind查找一下是否存在对应记录。

2、同一个用户,同一个页面,不要允许提交。

3、你改成guid试试吧。同一个世界获取的随机数,有可能是一样的。

回到顶部
fubblyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 17:42:00 [只看该作者]

甜老师,我自己测试了,是点了2次按钮。

可能是因为唤起微信支付要几秒的时间,顾客可能觉得没按到,又按了。

那怎么做到  按钮只能按一次呢。

正常是按了,唤起微信支付了,就跳转到别的页面了。

应该是顾客看按了没有反应,然后又按了。怎么写限定呢?

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 17:46:00 [只看该作者]

.Add("btn1", "立即支付","button").Attribute = "o nclic k= ""callpa y('" & produ ct_id & "')"" "

按钮的代码是这样。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 18:16:00 [只看该作者]

简单方法:点击后,把按钮禁用

.Add("btn1", "立即支付","button").Attribute = "onclick= ""callpay('" & product_id & "'); this.setAttribute('disabled','disabled');"" "

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 18:31:00 [只看该作者]

谢谢甜总,是可以了。

我想加上请稍后,这样写,没有出来 请稍后 的字

""callpa y('" & product_id & "');thi s.setAttribute('disabled','disabled'); thi s.value='请稍后...'; ""

是哪里不对吗

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/25 19:59:00 [只看该作者]

""callpay('" & product_id & "');this.setAttribute('disabled','disabled'); this.innerText='请稍后...'; ""

回到顶部
fubblyc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/26 6:13:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!!!!

回到顶部