Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]快速录入控件.求高手实现.

共有22833人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
[建议]快速录入控件.求高手实现.  发帖心情 Post By:2008/12/5 10:55:00 [只看该作者]

建议出一个快速录入控件,实现如下图功能......根据单元格录入动作动态显示列表数据.

如下图:输入M的同时窗口显示首码为M的数据...以此类推,MDX显示前码为MDX的数据...而且窗口只在编辑该单元格时出现,并且输入法自动切换到英文模式..

求高手实现....

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快速录入控件.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 11:05:00 [只看该作者]

现在就可以做到的。
设计一个窗口,用DataList列出你要的数据。
用CellbuttonClick事件打开这个窗口。

CellButtonClick

单击窗口按钮后执行,通常用于实现一些复杂的输入功能。

e参数属性:

Table:  引发事件的表
Row:    引发事件的行
Col:    引发事件的列
Cancel: 逻辑型,设为True,取消默认的动作。

在单元格中显示按钮的方法很简单,只需将该列的列表项目设为“...”或“|...”即可,差别是前者不能编辑单元格的内容,后者则可以。
在默认情况下,单击单元格按钮会出现一个编辑窗口,用于向单元格输入内容。
通过将e参数Cancel设为True,可以取消这个默认的动作,执行其他操作。

示例

例如希望某列的单元格按钮,能够显示一个设计好的窗口,可以将CellButtonClick事件代码设为:

If e.Col.Name = "第三列"
    e.Cancel =
True '取消默认动作
    Forms(
"窗口1").Open()
End
If

要执行上面的代码,必须先设计一个名为“窗口1”的子窗口,窗口类型为“模式”,有关窗口设计的知识,会有专门的章节介绍。

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 11:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看老爹,关键问题不是窗口显示的问题.是动态显示的问题....

如图所示:输入MDX,窗口动态显示输入码前几位为MDX的数据.....

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 11:36:00 [只看该作者]

一样可以啊。
DataList可以动态绑定,还可以设置条件。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/12/5 13:01:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2008-12-5 11:11:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看老爹,关键问题不是窗口显示的问题.是动态显示的问题....

如图所示:输入MDX,窗口动态显示输入码前几位为MDX的数据.....

奇怪,你在列属性里面打列表项目中的启动自动输入助手不就可以搞定了吗?

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/5 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2008-12-5 13:01:00的发言:

奇怪,你在列属性里面打列表项目中的启动自动输入助手不就可以搞定了吗?

楼上的兄弟,要是那么简单就好了.看清楚哦,输入的是输入码,最终显示的是名称.

FOX老爹,按示例及你上面所讲设置窗口,必需关闭了窗口才能出现编辑窗口进行录入.....离我想要的效果差别好大.....

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快速录入控件.table

我觉得此功能应该做为一个专用控件与软件共存....或者成为一个控件模板...

只要会普通话的人就能进行快速录入...对于数据类软件应用应该非常多.

求高手实现...

回到顶部
小狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/5 17:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快速录入控件.rar

你看一下可以吗

回到顶部
小狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/5 17:19:00 [只看该作者]

对不起下这个
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:快速录入控件.rar

回到顶部
菜鸟foxtable
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/5 18:05:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2008-12-5 17:19:00的发言:
对不起下这个
 下载信息  [文件大小:251.6 KB  下载次数:0]

小狐兄......一个字.....牛.........

原来是自己在走弯路,死钻牛角尖呢.....

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/12/6 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2008-12-5 18:05:00的发言:

小狐兄......一个字.....牛.........

原来是自己在走弯路,死钻牛角尖呢.....

好办法。到没有想到。挺简单的做法。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页