Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期输入框相加

共有2360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
deliangzhaoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期输入框相加  发帖心情 Post By:2019/3/6 14:06:00 [只看该作者]

有日期输入框、组合框、日期输入框2,日期输入框2=日期输入框+组合框,在组合框设置了代码:

Dim rq As Date = e.Form.controls("DateTimePicker1").value
Dim zq As Integer = e.Form.controls("检测周期").value
Dim xc As Date = e.Form.controls("DateTimePicker2").value
If rq = "" AndAlso zq = "" Then
    xc = ""
Else
    xc = rq.adddays("zq")
End If

请老师帮忙修改一下代码。谢谢

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4724 积分:34374 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/3/6 14:23:00 [只看该作者]

Dim rq As Date = e.Form.controls("DateTimePicker1").value
Dim zq As Integer = e.Form.controls("检测周期").value
Dim xc As Date = e.Form.controls("DateTimePicker2").value
If rq = Nothing AndAlso zq = Nothing Then
    xc = Nothing
Else
    xc = rq.adddays(zq)
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 14:30:00 [只看该作者]

没计算出来。
代码还有问题吧

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/6 14:30:00 [只看该作者]

If rq = nothing andalso zq = nothing Then
    e.Form.controls("DateTimePicker2").value = nothing
Else
    e.Form.controls("DateTimePicker2").value = rq.adddays(zq)
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 14:58:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 14:58:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 15:46:00 [只看该作者]

1.表“安全设施台账”中有列“检测情况”和“下次检测日期”,列“检测情况”设置了单元格按钮,点击按钮打开窗口“新增安全设施检测记录”,表“安全设施检测记录”的datacolchanged设置了如下代码:
'安全设施表中自动填入下次检验日期
If e.DataCol.Name = "下次检测日期" Then
    Dim dr As Row = vars("安全设施").current
    If e.DataRow.isnull("下次检测日期") Then
        dr("下次检测日期") = Nothing
    Else
        dr("下次检测日期") = e.DataRow("下次检测日期")
    End If
End If
根据窗口“新增安全设施检测记录”中的下次检测日期,自动填入安全设施台账中的下次检测日期
2.窗口“安全设施检测记录”中增加了“快速添加安全设施检测记录”的按钮,窗口绑定表“安全设施检测记录”,通过快速添加安全设施检测记录窗口添加的下次检测日期与上面的代码冲突,怎么改一下能通用?

表安全设施台账实际有好多个表,如计量表类台账、检测报警类台账、安全阀类台账等

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/6 16:03:00 [只看该作者]

你思路不正确。代码不应该写到datacolchanged事件。

你既然是在窗口里面赋值,那就把赋值代码写到窗口里面去。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 19:58:00 [只看该作者]

改好了,在窗口的关闭按钮中设置了代码

回到顶部