Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助狐狸爸爸,列表达式中如何计算年龄

共有2654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w823087877
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助狐狸爸爸,列表达式中如何计算年龄  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:06:00 [只看该作者]

我问的问题是不是太小白了?在论坛里面找了半天,看不太懂。
是这样的,我利用狐表的基础表格统计的员工身份证,然后利用两个表达式列获得了出生日期和性别,我想再得到一列,直接显示年龄,我看了下论坛多半都是说的事件代码,可是我连事件代码在哪里输入都不知道呢,我没有开发界面,我现在就是简单的在表格界面想利用表达式得到我想要的东西,狐狸爸爸能不能帮我解答一下啊,辛苦了。如果可能能不能给一个每次打开都自动更新的表达式公式。万分感谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:09:00 [只看该作者]

1、看看

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1445.htm

2、在表属性->DataColChanged事件,写代码

Select Case e.DataCol.Name
    Case "身份证号"
        If e.DataRow.IsNull("身份证号") Then  '身份证号码是否为空
            e.DataRow("出生日期") = Nothing  '如果为空,则清除出生日期
            e.DataRow("性别") = Nothing  '如果为空,则清除出生日期
            e.DataRow("年龄") = Nothing '如果为空,则清除年龄
        Else
            '否则从身份证号码列中提取出生日期
            e.DataRow("出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号"))
            e.DataRow("性别") = ReadSex(e.DataRow("身份证号"))
            Dim d As Date = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号"))
            Dim y As Integer = d.year
            If format(d, "MMdd") <= Format(Date.Today, "MMdd") Then
                e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y
            Else
                e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y -1
            End If
        End If
End Select

回到顶部
w823087877
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好,谢谢  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:18:00 [只看该作者]

我想问一下,利用列属性那块或者列的表达式不能达到这个目的吗?

回到顶部
w823087877
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:25:00 [只看该作者]

我按照您提供的输入进去了,我不知道怎么触发啊。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用w823087877在2019/3/5 11:25:00的发言:
我按照您提供的输入进去了,我不知道怎么触发啊。

方法一:输入身份证号码,可以计算;

如果你是填写出生年月的,需要修改代码。

方法二:重置列

图片点击可在新窗口打开查看

如果不会做,上传你的项目

回到顶部
w823087877
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:36:00 [只看该作者]

您好,附件太大了啊。传不上去,我用压缩软件压缩以后说文件类型错误不让上传,能提供下您的qq或者微信的联系方式吗?

回到顶部
w823087877
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:42:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 12:20:00 [只看该作者]

你上传的压缩文件无法打开解压。请正确上传附件。

不然,请单独做一个对应的项目发上来测试。

回到顶部
w823087877
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您好我上传到百度网盘了,不然我分卷压缩以后穿不上来  发帖心情 Post By:2019/3/5 12:30:00 [只看该作者]

链接: https://pan.baidu.com/s/1KzaAvrWzmeLwZY4TLHbzQA 提取码: 7em4 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

回到顶部
w823087877
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 14:00:00 [只看该作者]

我怎么上传不了附件了呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 身份证信息提取-擎天柱版(1).table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页