Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 快速清除指定区域内容

共有2202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15284 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
快速清除指定区域内容  发帖心情 Post By:2019/2/27 8:42:00 [只看该作者]

由于需要清除的内容太多,设置快速清除代码,Syscmd.Edit.Delete()是系统命令,不能实现快速清除,以下代码该怎么修改才能实现目的

SystemReady = False
        'For i As Integer = CurrentTable.TopRow To CurrentTable.BottomRow
            'For n As Integer = CurrentTable.LeftCol To CurrentTable.RightCol
           'msgbox(i,n)    
            'Next
        'Next
        '
        Syscmd.Edit.Delete()
        SystemReady = True

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/27 9:24:00 [只看该作者]

这样,必须注释掉 SystemReady = False

'SystemReady = False
CurrentTable.EditDelete
'SystemReady = True

如果需要systemready,必须一行一列地删除才行

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15284 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2019/2/27 10:20:00 [只看该作者]

我设定的表格是自动保存的,这样清除数据速度很慢,我是考虑把除清除以外的代码都停止运行,然后清除数据,再恢复代码运行

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/27 10:30:00 [只看该作者]

方法一:这样删除

For i As Integer = CurrentTable.TopRow To CurrentTable.BottomRow
    For n As Integer = CurrentTable.LeftCol To CurrentTable.RightCol
        CurrentTable.Rows(i)(n) = Nothing
    Next
Next

方法二:用变量处理,如

vars("stop") = true

CurrentTable.EditDelete

vars("stop") = false

然后,在你的各个事件里面,判断 vars("stop") 的值,控制是否执行

回到顶部
kaituozhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 10:48:00 [只看该作者]

如果使用类似方法粘贴时,被粘贴的值是空的,粘贴的列的是日期列就会出现下列错误,该怎么修改?

.NET Framework 版本:2.0.50727.8937
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
对于造型说明无效的字符值

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 10:51:00 [只看该作者]

不理解你的意思,请做一个例子发上来测试。

回到顶部