Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 绑定控件模式,想在保存之前约束手机号不能为空,下面的语句为啥不管用呢

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1750 积分:16485 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
绑定控件模式,想在保存之前约束手机号不能为空,下面的语句为啥不管用呢  发帖心情 Post By:2019/2/20 10:42:00 [只看该作者]

Dim cz As DataRow=DataTables("记录").sqlfind("手机号码='" & Tables("记录").current("手机号码") &"' And _identify<>'" & Tables("记录").current("_identify") &"'")
        If cz IsNot Nothing
            msgbox("手机号码重复不能保存!")
            Return
        End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/20 11:03:00 [只看该作者]

代码在什么事件的?这个判断的是不能重复,也不是判断是否为空

回到顶部
xxfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1750 积分:16485 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2019/2/20 11:18:00 [只看该作者]

在保存按钮下的代码,我写错了,是判断手机号不能重复,但没有效果,还是可以重复,也不提示

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/20 11:32:00 [只看该作者]

sqlfind是查已经保存了的记录的,如果这个表有其它记录还没有保存,并且有相同的手机号,这个是判断不了的。

如果按钮是针对当前行进行操作,确认其它行的记录已经保存。如果是要操作多行记录的,那就查2次吧,find一次,没有重复,再sqlfind一次

回到顶部
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 11:44:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

查一次就行,没有效果

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 12:05:00 [只看该作者]

Tables("表A").FinishEditing
Dim cz As DataRow=DataTables("表A").sqlfind("手机号码='" & Tables("表A").current("手机号码") & "'")
If cz IsNot Nothing
    msgbox("手机号码重复不能保存!")
    Return
End If
DataTables("表A").save
msgbox("保存成功!")

回到顶部