Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下移一行的问题

共有2207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gudao123456
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
下移一行的问题  发帖心情 Post By:2019/2/13 9:10:00 [只看该作者]

老师:我再设计一个按钮时,用系统命令:Syscmd.Row.MoveDown(),结果提示错误,该表不支持下移一行,为什么?如何解决?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/13 9:45:00 [只看该作者]

回到顶部
gudao123456
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:855 积分:6402 威望:0 精华:0 注册:2017/11/21 21:31:00
  发帖心情 Post By:2019/2/13 9:54:00 [只看该作者]

我用下面代码:
Dim n As Integer=CurrentTable.Position
If n=CurrentTable.Rows.Count Then
    MessageBox.show("当前为最后一条记录!")
Else
    n=n+1
    CurrentTable.Position=n
End If
已经解决下一条的问题。
但这个是外部数据源,如何解决可见记录的行数问题?即如何判断加载记录的首行和末行?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/13 10:00:00 [只看该作者]

1、可见记录?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2358.htm

2、这个意思?

Dim n As Integer=CurrentTable.Position
If n=CurrentTable.Rows.Count-1 Then
ElseIf n = 0 Then
    msgbox("第一行")
Else
    n=n+1
End If

回到顶部
gudao123456
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/13 10:20:00 [只看该作者]

不好意思,我意思表达不清楚。
我打开的表是外部数据源,是经过选择性加载的,CurrentTable.Position所表示的是加载后的当前行还是后台整个表的当前行?因为我要判断当前是否是加载记录的第一行和最后一行。我在执行代码:
If n=CurrentTable.Rows.Count Then
Else
    n=n+1
End If
时,到了最后一行并不显示“当前为最后记录”,

同样,上移一行时我也要判断是否是第一行:
If n>0 Then
    n=n-1
Else
    MessageBox.show("当前为第一条记录!")
End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/13 10:32:00 [只看该作者]

If n=CurrentTable.Rows.Count-1 Then
Else
    n=n+1
End If

--------------------------

If n>0 Then
    n=n-1
Else
    MessageBox.show("当前为第一条记录!")
End If

回到顶部
gudao123456
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/13 11:20:00 [只看该作者]

OK,谢谢!

回到顶部