Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Output.Logs 如何将日志记录表FTP服务器的指定文件?

共有7917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bad
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Output.Logs 如何将日志记录表FTP服务器的指定文件?  发帖心情 Post By:2011/9/26 16:56:00 [只看该作者]

这是记录到本地的公式:

Output.Logs("登录日志").Add(_UserName & ":" & Date.Now )
Output.Logs("登录日志").Save("c:\log.txt",True)
Output.Logs("登录日志").Clear

想记录到FTP服务器上的log.txt,如何设置公式?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:07:00 [只看该作者]

在本地记录,关闭项目前上传到ftp

回到顶部
bad
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 18:31:00 [只看该作者]

老大,这是一个多用户的文件,可能随时都有人登录,关闭项目前上传到ftp不能解决呀

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 20:40:00 [只看该作者]

那就没有办法,只能保存到后台数据表,每次增加一行。

回到顶部
zhenghangbo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 21:54:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,其实网络系统,日志保存在本地没什么意义。肯定是整个系统的日志要保存在FTP上或者共公的地方,这样记录的日志才有追踪意思。要不然谁知道谁在哪个客户端用什么账号做了什么操作。比如“用户1”在“电脑2”上做了操作,总不可能去“电脑1”上找吧,我们也不知道“用户1”会在哪个电脑上操作。如果所有的用户跟客户端操作都保存到同一的日志文件下,那样就可以日志追踪了。

回到顶部
zhenghangbo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 22:00:00 [只看该作者]

这个办法可行,但是风险大。时间久了记录的内容多了,要是没有做清理,这个记录日志的表会很大。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/25 22:29:00 [只看该作者]

日志有好多种,有业务日志,有错误日志.....一些需要长期保留,有些可以定时清理。这个都是开发人员或者是维护人员的职责。

有些人想的太美好,总以为程序开发了就可以运行100年,然后也不需要任何维护了。

回到顶部
zhenghangbo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/26 9:38:00 [只看该作者]

你说的很对,日志有好多种,有业务日志,有错误日志,系统日志,操作日志等等等,还有系统的维护其实成本也是很大的,很少有人愿意花大钱去维护的(国企跟有钱的企业除外)。楼主想要的应该是操作日志类型的,记录那些人登录跟操作的,这样的日志如果只保存在本地的log中的话,其实意义 真的不大,狐狸爸爸说的是一种办法,很对开发也是这样做的,建一张表来记录操作日志,但是这种方法要做好记录时间久了过大之后清理工作。

回到顶部