Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸爸,万能的FOXTABLE能实现这样的功能吗?

共有14455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸爸,万能的FOXTABLE能实现这样的功能吗?  发帖心情 Post By:2011/9/26 16:55:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1(6).table

想问问狐爸爸能实现这样的功能吗?在表A中选择分摊方法及分摊对象后,合同分摊及付款分摊列根据选择的内容及表C的面积按面积自动计算分摊金额。 如假设001号合同金额为100000元,选择在所有产品类型中按土地面积分摊,则根据表C的面积计算,住宅应分摊5/18*10=27777.78元,购物中心应分摊10/18*10=55555.56元,商务酒店应分摊3/18*10=16666.67元。 假设002号合同金额为2000元,需按各产品的建筑面积在住宅及购物中心中分摊,则根据表C住宅及购物中心合计面积为20000+110000=130000平米,住宅应分摊20000/130000*2000,购物中心应分摊110000/130000*2000. 不知道FOXTABLE能实现这样复杂的计算吗?我相信能,求助狐爸爸~~~~~~跪谢!

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:04:00 [只看该作者]

標題黨!這算什麼複雜呀?你都清楚列出計算公式來了.

回到顶部
kevin11
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:05:00 [只看该作者]

问题是我不知道怎么设置自动计算的代码啊~

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:06:00 [只看该作者]

呵呵,只要是有规律的,都可以编码实现,这没有什么能不能的问题。

踏踏实实学习,老老实实求助,但不要用这种方式提问。

表A和表C是怎么联系起来的? 表A的001合同怎样从表C找出对应的数据来计算?

回到顶部
kevin11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:14:00 [只看该作者]

请问狐爸爸,关于类似的计算函数我应该参照帮助的哪一段?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:18:00 [只看该作者]

呵呵,目前来说,不是看那一段的问题,而是应该系统性的看一下帮助。

开发部分,最重要的两章是开发指南中的《编程基础》、《Foxtable编程》,这两章一通,就全通了。

你先尝试一下,如果有困难,我可以帮你设置一下这个计算的代码,当然你得首先理清表A和表C的关系。

回到顶部
kevin11
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:19:00 [只看该作者]

好的,谢谢狐爸爸。。

回到顶部
kevin11
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)呵呵,目前来说,不是看那一段的问...  发帖心情 Post By:2011/9/26 18:04:00 [只看该作者]

狐爸爸,根据你的提示,我将表C的内容并到了表A中,在表A的datachanged事件中设置了以下事件: If e.DataCol.Name = "分摊方法" And e.DataCol.Name = "分摊对象" Then If e.DataRow("分摊方法") = "占地面积法" And e.DataRow("分摊对象") = "全项目" Then DataTables("表A").DataCols("合同分摊_住宅").Expression = "占地面积_住宅/(占地面积_住宅+占地_购物中心+占地面积_商务酒店)* 合同金额" End If End If 但是还是无法计算出公式,请狐爸指点,谢谢!!另外为什么我的帖子显示出来没有分行??
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1(6).table

回到顶部
don
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/26 18:18:00 [只看该作者]

Expression

返回或设置列的计算表达式。
只有表达式列或者通过代码增加的临时列,才可以设置Expression属性。

回到顶部
kevin11
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(don)Expression返回或设置列的计算表达式。...  发帖心情 Post By:2011/9/26 18:22:00 [只看该作者]

是设置的表达式列啊。。。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页