Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → dr.SQLGetValue("姓名") 怎么判空值?

共有2658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
donald0001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
dr.SQLGetValue("姓名") 怎么判空值?  发帖心情 Post By:2019/1/25 11:06:00 [只看该作者]

请问,dr.SQLGetValue("姓名") 怎么判断空值,直接赋值或判断都出错。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/25 12:35:00 [只看该作者]

1、执行代码,弹出什么?

Dim str = DataTables("表A").DataRows(1).SQLGetValue("第一列")
msgbox(str.Gettype.name)

2、你直接赋值或者判断的代码怎么写的?试试改成

Dim str = DataTables("表A").DataRows(1).SQLGetValue("第一列")
If str Is dbnull.value Then
    msgbox(1)
End If

回到顶部
donald0001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:19:00 [只看该作者]

都无法运行过赋值语句

我的代码:
    Dim currentname As String
    Dim dr As DataRow = Tables("姓名表").Current.DataRow
    currentname = dr.SQLGetValue("姓名")

运行到第三句赋值就出错

回到顶部
donald0001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弹出窗口  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:23:00 [只看该作者]

Dim currentname As Object
    Dim dr As DataRow = Tables("姓名表").Current.DataRow
    currentname = dr.SQLGetValue("姓名")
    If currentname Is dbnull.value Then
        msgbox(1)
    End If

回到顶部
donald0001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:32:00 [只看该作者]

第三句:currentname = dr.SQLGetValue("姓名")就过不去,弹出出错窗口。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:40:00 [只看该作者]

Dim currentname As Object
    If currentname Is dbnull.value Then
        msgbox(1)
    End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:40:00 [只看该作者]

或者

If dr.SQLGetValue("姓名") Is dbnull.value Then
        msgbox(1)
    End If

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:41:00 [只看该作者]

或者

Dim currentname As String
    currentname = dr.SQLGetValue("姓名").toString

回到顶部
donald0001
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/25 14:45:00 [只看该作者]

好了,十分感谢!
知道了,变量不能定义成string。

回到顶部