Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 自动备份

共有2681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 自动备份  发帖心情 Post By:2018/12/29 19:09:00 [只看该作者]

版主,请问Foxtable的数据来自access中,为安全起见,如何将aceess每天自动备份到指定的文件中。谢谢。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 9:37:00 [只看该作者]

这是我做的备份,供你参考,在计划任务中做个计划就可以了。

Dim s As String = 数据 源连接
If Connections.TryConnect(s) = False Then
    MessageBox.Show("数据源无法连通!")
    Exit Sub
End If

Dim lst As List(Of String)
lst = Connections("ksg").GetTableNames
Dim d As Date = Functions.Execute("返回服务器日期")
Dim cmd As new SQLCommand
Dim Sqldt As DataTable
cmd.C
Dim tb As Table = Tables(e.Form.Name & "_Table1")
If Forms("数据加载提醒").Opened = False Then Forms("数据加载提醒").Open
For i As Integer = 0 To  lst.Count - 1

If Forms("数据加载提醒").Opened = True Then    Forms("数据加载提醒").Controls("Label1").text = "正在刷新数据---" & lst(i) & "/" &  i & "/" & lst.Count - 1 & " 条数据!请耐心等待"
    Application.DoEvents()
    cmd.CommandText = "se lect * from {" & lst(i) & "} "
    Sqldt = cmd.ExecuteReader
    tb.DataSource  = sqldt
    tb.SaveExcel("D:\Baomic\管理系统数据备份\" & d.Year & "_" & d.Month  & "_" & d.Day & "\" & lst(i) & ".xls" ,"样板单")
Next
If Forms("数据加载提醒").Opened = True Then Forms("数据加载提醒").Close
MessageBox.Show("数据备份完成")

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/30 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用sanny在2018/12/29 19:09:00的发言:
版主,请问Foxtable的数据来自access中,为安全起见,如何将aceess每天自动备份到指定的文件中。谢谢。

备份access,直接拷贝mdb文件即可的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0342.htm

你可以定时备份

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0657.htm

也可以在每次关闭系统的时候备份

回到顶部
sanny
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 10:16:00 [只看该作者]

版主

加到计划管理后,如何取名为当前日期的,然后关闭foxtable自动备份,谢谢。

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\test.txt", "C:\TestFiles2\test.txt")

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/30 10:38:00 [只看该作者]

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\test.txt", "C:\TestFiles2\test" & format(date.now, "yyyyMMddHHmmss") & ".txt")

回到顶部
sanny
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 10:49:00 [只看该作者]

版主,每次关闭系统的时候备份怎么设置?谢谢了。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用sanny在2018/12/30 10:49:00的发言:

版主,每次关闭系统的时候备份怎么设置?谢谢了。

在beforeCloseProject事件写备份代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0668.htm

回到顶部
sanny
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 11:27:00 [只看该作者]

感谢!

回到顶部