Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想求一个foxtable和数据导出excel 的问题

共有2684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想求一个foxtable和数据导出excel 的问题  发帖心情 Post By:2018/12/28 14:01:00 [只看该作者]

我数据导出是用的excel做好的模板,我遇到了两个问题。

1.第一个问题,我的思路是用已经设置好的excel文件,把查询出来的表导出到excel中。

附上代码: 

图片点击可在新窗口打开查看
最后的错误就是:

2.第二个问题,第二个问题也和第一个问题的差不多,也是用的模板文件,把查询出来的数据推送到excel的自定位置:

附代码:

错误信息:

.NET Framerwork 版本:2.0.50727.8922

FOXTABLE 版本:2018.9.9.1

错误所在时间:菜单,标准按钮21,click

详细错误信息:

打开存储文件失败

案发现场

这两个问题:在我开发的时候不会出现,然后在我发布过后是有时候会出现。比如我用一台电脑运行发布过后的程序,刚开始正常,不会出现上面两个情况,然后一段时间后上面两个问题就会浮现。我前两天在论坛看到个差不多错误的1.,我电脑的office组件是正常的。

希望ft的老师帮我解决一下这个问题,我不知道怎么处理,错误提示信息就这么多。代码我也没看出什么问题。

谢谢谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/28 14:59:00 [只看该作者]

1、卸载重新安装ms office,确保其正常。或者看看

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=47854&skin=0

2、如果提示【打开存储文件失败】,说明你文件的路径写错了,请确认路径以及后缀名。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/28 17:19:00 [只看该作者]

我的文件路径没有错。刚开始都能打开。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/28 17:21:00 [只看该作者]

你回复的1,我上次这样弄过。

你回复的2,我的文件路径用的相对路径程序都能出来,只是有时候会提这种错误

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/28 17:56:00 [只看该作者]

1、卸载重装ms offcie

http://www.xitongtiandi.net/soft_yy/1450.html#download

2、在1基础上,如果还有问题,联系客服远程测试

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/29 9:37:00 [只看该作者]

我试试。谢谢甜版

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107521 积分:546890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/29 10:15:00 [只看该作者]

如果使用vba,把代码放到try,catch中,确保出错后能够正常退出execl进程,否则再次操作这个文件也会出错的

Dim App As New MSExcel.Application
try
其他操作
catch
异常提示和处理
Finally
App.quit
end try

回到顶部