Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求个动态表达式

共有2296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求个动态表达式  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:40:00 [只看该作者]

我把两个两的字段分别放入两个数据中,如下

Dim s1() As String = {“course”,”batch”,“collegecode”}

Dim s2() As String = {“科类”,” 批次”,” 院校编号"}

因为数组中的字段名是不固定的,所以我想循环上面的两个数组,组成下面查询中的表达式,怎么也调试不好,还是请老师出手吧

dim ml as string

ml="course = '" & r("科类") & "' and batch = '" & r("批次") & "' and collegecode  = '" & r("院校编号") & "'" 

aa = tb.Select(ml)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/27 11:57:00 [只看该作者]

Dim s1() As String = {"course","batch","collegecode"}
Dim s2() As String = {"科类"," 批次"," 院校编号"}
Dim str As String = "1=1"
Dim r = CurrentTable.Current
For i As Integer = 0 To s1.length-1
    str = str & " and " & s1(i) & " = '" & r(s2(i)) & "'"
Next
msgbox(str)

回到顶部
fntfgz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 22:12:00 [只看该作者]

老师,上面的表达式我放在select 中,没问题,挺正常的,
但是放在if中,如下,str是一个字符串,并没有返回比较的结果,请问老师怎么解决
if str then
end if

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/27 22:40:00 [只看该作者]

合成str是条件表达式,你还需要去查表啊

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0396.htm

回到顶部
fntfgz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 20:32:00 [只看该作者]

老师,dr("院校名称")不包括“国家专项”我写了两种都不对,请老师指点

1、If Not (dr("院校名称") Like "%国家专项%") Then

这么写不起作用

2、If Not (dr("院校名称") Like ‘%国家专项%') Then

单引号,但在这里单引号就变成注释了

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 20:35:00 [只看该作者]

If dr("院校名称") Like "*国家专项*" = False Then

或者

If dr("院校名称").contains("国家专项") = False Then

回到顶部