Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于专业报表设置纸张尺寸的问题

共有2593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rogen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:547 积分:4500 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
关于专业报表设置纸张尺寸的问题  发帖心情 Post By:2018/12/21 13:57:00 [只看该作者]

一般针打的三联纸,会有三种尺寸,如下图
二等分的相当于fa piao、面单大小
三等分的,单位用来打印工资单

我用专业报表指定了三等分的尺寸,但打出来还是A4纸大小
打印机除了打工资单,还要打fa piao
若在打印机设置里指定一个纸张尺寸,每次打印时去选择,会很麻烦
为何专业报表打出来的尺寸不能按代码里指定的尺寸来呢?
然后这个横向打印也是个问题,预览是横向的,打出来又是纵向了
只能参考其他帖子的,直接打印,不预览,这样体验也欠佳。
而且直接打印,也就不能选取打印机设置的纸张尺寸了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/21 14:17:00 [只看该作者]

回到顶部
rogen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:547 积分:4500 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
  发帖心情 Post By:2018/12/21 14:34:00 [只看该作者]

老师,我这帖子的核心问题是:打印时为啥不能按代码设定的纸张尺寸来打印?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/21 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用rogen在2018/12/21 14:34:00的发言:
老师,我这帖子的核心问题是:打印时为啥不能按代码设定的纸张尺寸来打印?

兼容性问题,专业报表有点问题。

你可以这样添加纸张,然后查找纸张,设置纸张,如 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=54472&replyID=&skin=1

回到顶部
rogen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 18:17:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/12/21 15:34:00的发言:

兼容性问题,专业报表有点问题。

你可以这样添加纸张,然后查找纸张,设置纸张,如 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=54472&replyID=&skin=1

参考这个帖子加了代码,指定了打印机,设置了纸张尺寸

运行后报错,然后在打印机属性里看,添加的纸张尺寸也和设置的不符

请问是哪的问题?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 18:28:00 [只看该作者]

我测试代码没问题,如果报错,说明你这打印机不能正确添加自定义纸张。

Dim cps As new CustomPaperSize.CustomPaperSize()
cps.SetPrintForm(e.Form.Controls("ComboBox1").Text,"我新增的自定义纸张", 100*38, 100*27)
msgbox("添加成功")

Dim prtdoc As new Printing.PrintDocument()
prtdoc.PrinterSettings.PrinterName = e.Form.Controls("ComboBox1").Text
Dim i As Integer = 9
For Each ps As System.Drawing.Printing.PaperSize In prtdoc.PrinterSettings.PaperSizes  '生成打印机的纸张下拉列表
    If ps.PaperName = "我新增的自定义纸张" Then
        msgbox("paperkind = " & ps.RawKind )
        i = ps.rawkind
        Exit For
    End If
Next

Dim doc As New PrintDoc
Dim rt As New prt.RenderText
rt.Text = "Hello Foxtable"
doc.Body.Children.Add(rt)
Doc.PrinterName = e.Form.Controls("ComboBox1").Text
doc.PageSetting.PaperKind = i
doc.Preview

回到顶部
rogen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 19:22:00 [只看该作者]

cps.SetPrintForm(e.Form.Controls("ComboBox1").Text,"我新增的自定义纸张", 100*38, 100*27)

为啥有2个尺寸呢?

回到顶部
rogen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 19:25:00 [只看该作者]

但是可以弹窗显示kind呀

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/21 20:26:00 [只看该作者]

如果不兼容,就算设置了一样无法起效果的。这种情况只能是到打印机服务属性中手工添加尺寸,然后设置为默认打印尺寸。

回到顶部
rogen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 21:04:00 [只看该作者]

那能不能我在打印机里添加一个尺寸,然后用代码指定使用这个打印机的这个尺寸呢?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页