Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]移动端开发如何设置重复提交?

共有2693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ymjr2011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]移动端开发如何设置重复提交?  发帖心情 Post By:2018/12/13 13:18:00 [只看该作者]

移动端如何设置重复提交?由于网络或个人手机或图片大小问题,导致提交的速度有点慢,以为没有变更就一直按提交导致有重复的数据

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/13 15:02:00 [只看该作者]

方法1、前端js使用ajex提交数据,在获取返回结果前停用提交按钮

2、后台服务端接收数据记录一下时间,如果短时间内接收到同一个编号的数据就不处理

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/13 15:57:00 [只看该作者]

一般直接这样处理即可:点击后,直接把按钮禁用。或者是用一个变量记录点击的次数,如果是第二次点击,提示正在提交,请稍后。

回到顶部
ymjr2011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/13 19:56:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
qwz405
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/19 19:38:00 [只看该作者]

With wb.AddButtonGroup("form1","btg1",True)
        .Add("btn1", "确定", "submit")
End With
老师,您好。第1次点击“确定”后,如果禁用此按钮?

我现在是在获取数据页,设置短时间内的提交次数:
Dim i As Integer = DataTables("表A").SQLCompute("Count(*)", "工号 = '***' And 时间 > '"& date.Now.AddMinutes(-5) &"'")
If i = 0 Then
'---成功提交,新建数据行.
Else
'--->不新建数据,报错.
End If

以上代码我单人测试是正常,但不知道使用人员增加,或者短时间不同使用者重复提交,或者使用者网络卡,会不会再出现重复提交的问题?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/20 20:09:00 [只看该作者]

禁用需要使用js提交:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0101.htm

.Add("btn1", "确定", "button").Attribute"onclick='myfunction()'"

js函数
function myfunction(){
document.getElementById("btn1").disabled=  true;
    var result = submitAjaxForm('form1','',false);
document.getElementById("btn1").disabled=  false;
    if (result =='OK') {show('dlg1')}
    else {showDialog('dlg2','错误',result)}
}

回到顶部
qwz405
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 15:11:00 [只看该作者]

老师,这个js函数是 btn1 可用(true)时, 不刷新页面提交数据,但这样能控制 btn1 不能用吗?

用我上面的提交次数,来控制是否重复,不知道是否可行?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 15:15:00 [只看该作者]

行不行测试过才知道。测试有什么问题?

回到顶部
qwz405
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 15:23:00 [只看该作者]

目前,多人测试没人问题。
我现在开发的是年会上投piao用,短时间内上百人同时提交,怕会出问题。看要怎么能控制,不能多创建。

回到顶部