Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布后的程序固定到任务栏

共有2079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
发布后的程序固定到任务栏  发帖心情 Post By:2018/12/5 14:20:00 [只看该作者]

发布后的程序固定到任务栏后图标变为:通用数据管理平台的图标了

固定前:

图片点击可在新窗口打开查看

固定后变为:

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/5 15:07:00 [只看该作者]

如果是锁定到任务栏,你要用代码处理,用代码把exe锁定到任务栏。

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=46572&skin=0

下面是win8系统的方法:

全局代码

Public Function LockApp(isLock As Boolean, appPath As String) As Boolean

Dim shell As New Shell32.Shell()
Dim folder As Shell32.Folder = shell.[NameSpace](System.IO.Path.GetDirectoryName(appPath))
Dim app As Shell32.FolderItem = folder.ParseName(System.IO.Path.GetFileName(appPath))
Dim sVerb As String = iif(isLock, "固定到任务栏(&K)", "从任务栏取消固定(&K)")

For Each Fib As Shell32.FolderItemVerb In app.Verbs()
msgbox(fib.name)
    If Fib.Name = sVerb Then
        Fib.DoIt()
        Return True
    End If
Next
Return False

End Function

调用代码参考

LockApp(true, "C:\Windows\notepad.exe")

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2018/12/5 15:11:00 [只看该作者]

老师,调用代码写哪儿啊?

回到顶部
cyrollin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/5 15:23:00 [只看该作者]

管理项目 --》全局代码

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/5 15:28:00 [只看该作者]

以下是引用cyrollin在2018/12/5 15:23:00的发言:
管理项目 --》全局代码

LockApp(true, "C:\Windows\notepad.exe")

我是说这一句放哪儿?怎么调用?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/5 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用cd_tdh在2018/12/5 15:28:00的发言:

我是说这一句放哪儿?怎么调用?

做一个按钮点击调用,也可以写到afterOpenProject事件每次打开的时候调用。

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/5 16:21:00 [只看该作者]

还是不行,百度了一个新方法

下载一个eXeScope,把发布后的通用数据管理平台的图标强制更改为与程序一样的,测试过:发布后的改后运行没问题,在打包后在安装,安装后也没问题。

测试结果:固定到任务栏截图如下:

经测试,其他电脑升级后还是不行,这个程序只能在单台电脑上运行可以,但有些电脑的是没变的,搞不懂了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/5 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用cd_tdh在2018/12/5 16:21:00的发言:

经测试,其他电脑升级后还是不行,这个程序只能在单台电脑上运行可以,但有些电脑的是没变的,搞不懂了。

1、如果直接拷贝publish过去,行不行?

2、如果1可以。那么就是升级问题(小版本升级,只会升级project文件夹),publish文件夹不会替换的。你试试拷贝出来替换

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=116384&skin=0

3、2楼代码绝对没问题,请好好测试吧。

回到顶部