Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式错误

共有1912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
taifeng110
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式错误  发帖心情 Post By:2018/11/27 23:55:00 [只看该作者]

Dim td As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
Dim y As Integer = td.value.year '指定年份
Dim m As Integer = td.value.month '指定月份
Dim dt11 As New Date(y, m, 1)
Dim dt22 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(y,m)) '获取该月的最后一天
Dim Filter As String
Filter = "单据日期 >= #" & dt11 & "# And 单据日期 <= #" & dt22 & "#" 
Dim Val As Double = DataTables("销售订单").SQLCompute("Sum(数量)","产品分类 = '项目料' and & Filter & "'" )
提示错误,请高手指点一下

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4648 积分:33890 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 7:56:00 [只看该作者]

"产品分类 = '项目料' and & Filter

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 9:57:00 [只看该作者]

Dim Val As Double = DataTables("销售订单").SQLCompute("Sum(数量)", "产品分类 = '项目料' and " & Filter )

回到顶部
taifeng110
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 11:30:00 [只看该作者]

提示
.NET Framework 版本:2.0.50727.8793
Foxtable 版本:2018.3.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
'#' 附近有语法错误。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 11:43:00 [只看该作者]

改成

Filter = "单据日期 >= '" & dt11 & "' And 单据日期 <= '" & dt22 & "'" 
Dim Val As Double = DataTables("销售订单").SQLCompute("Sum(数量)", "产品分类 = '项目料' and " & Filter )

回到顶部
taifeng110
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 12:35:00 [只看该作者]

这个解决了,我是用外部数据库的,#改成'就可以了,谢谢大家

回到顶部
taifeng110
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 16:10:00 [只看该作者]

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("销售订单"))
Dim dt1 As fxDataSource
Dim td As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
bd1.Filter = "[单据日期] = '" & td.value & "'"       
bd1.Groups.AddDef("业务员") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("客户名称") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("产品分类") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("物料名称") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("数量") '对数量进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()
Tables("销售日报表_Table1").DataSource =dt1'将统计结果绑定到Table
这个代码昨天还能按照日期生成统计表,今天不知道是什么原因不行了,我把bd1.Filter = "[单据日期] = '" & td.value & "'"      这段删除后,又可以了,是不是这个代码的问题呢,请高手指点!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 16:23:00 [只看该作者]

1、msgbox(td.text) 弹出什么?

2、改成这样呢?

bd1.Filter = "[单据日期] = #" & td.Text & "#" 

回到顶部
taifeng110
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 17:21:00 [只看该作者]

弹出来:2018-11-28
改了bd1.Filter = "[单据日期] = '" & td.text & "'"
当天的2018-11-28的报表能出来,但是我选择其他天数就不能显示。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 17:53:00 [只看该作者]

试试改成

bd1.Filter = "[单据日期] >= '" & td.value & "' and [单据日期] < '" & td.value.adddays(1) & "'"

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页