Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何动态添加快捷菜单选项?

共有1650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rogen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:547 积分:4500 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
如何动态添加快捷菜单选项?  发帖心情 Post By:2018/11/27 9:21:00 [只看该作者]

想对table做一个右键菜单
希望能从表里读取值,作为菜单项
比如 仓位表,仓位字段有值 :配件仓/成品仓/辅料仓 等等(每个值一条记录)
希望右键菜单能显示:配件仓/成品仓/辅料仓 等等(每个值为一个菜单按钮)
字段值可以在运行期增减,菜单项也能跟随变化

该怎么弄呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/27 11:38:00 [只看该作者]

回到顶部
rogen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:547 积分:4500 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
  发帖心情 Post By:2018/11/27 14:08:00 [只看该作者]

老师:我是希望菜单项能根据字段内容动态生成,如下图示

左边是字段内容,右边是根据字段内容动态生成的快捷菜单项

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/27 14:55:00 [只看该作者]

增加减少快捷菜单,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2233.htm

回到顶部
rogen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/27 15:38:00 [只看该作者]

下面这个代码报错,我是写在快捷菜单的popup事件里的:

Dim mnu As RibbonMenu.ContextMenu = ContextMenus("仓位快捷菜单")
Dim sts As String = DataTables("仓位表").GetComboListString("仓位")
For Each st As String In sts.Split("|")
    mnu.Items.Add(st)
Next

该怎么改呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/27 16:07:00 [只看该作者]

参考代码

Dim mnu1 As RibbonMenu.ContextMenu = ContextMenus("Cell")
Dim a As new C1.Win.C1Command.C1Command
a.name = "test"
a.text = "test"
Dim b As new C1.Win.C1Command.C1CommandLink(a)
Dim c As new RibbonMenu.ContextCommand(b)
If mnu1.items.Contains("test") = False Then
    mnu1.items.add(c)
End If

回到顶部