Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请老师看一下,这个应该怎么实现

共有1815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Engineer1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师看一下,这个应该怎么实现  发帖心情 Post By:2018/11/26 10:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如图所示,想根据试样数量和检测项目直接生成检测费用,现在实际情况是检测项目里有的需要做2 个,比如图中的高温合金低倍需要做2个,淬火时效做一个,这种情况可不可以在高温合金低倍后面再加个X2选项然后算出费用,我不知道能不能实现,请老师指点,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/26 10:29:00 [只看该作者]

方法一:你可以自己做一个下拉窗口,放入一个table控件,一列项目、一列数量,勾选、填写后显示和计算。

方法二:你可以把每个项目显示多次,做两个,就勾选2个,最后根据勾选的个数计算。

回到顶部
Engineer1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/26 16:47:00 [只看该作者]

老师,我把复选组合框换成下拉组合框了,但是怎么根据前面的检测部门来确定检测项目,原先的代码如下:
Dim cmb As WinForm.checkedComboBox = e.Sender
Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
cmb.ComboList = DataTables("jcfy").GetComboListString("检测项目", "检测部门 = '" & str & "'")

要怎么该才行。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/26 17:59:00 [只看该作者]

1、你说的下拉组合框指什么?是combobox,还是dropdownbox?

2、如果是自己做的下拉窗口,直接对表格进行筛选即可;如果是combobox,代码改成下面

Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
e.Sender.ComboList = DataTables("jcfy").GetComboListString("检测项目", "检测部门 = '" & str & "'")

回到顶部
Engineer1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/26 18:04:00 [只看该作者]

dropdownbox, 想实现前面鉴定部门选定后,下拉窗口里直接 显示出该检定部门的检定项目。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/26 20:01:00 [只看该作者]

实例发上来测试一下

回到顶部
Engineer1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/26 20:58:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目22.foxdb

请老师看一下,这是个试样登记窗口,登记的同时要算出费用,因为存在一个试样要做2个相同项目的检查,所以弄个下拉窗口选择数量,表B是检测项目对应的单价,想要在前面确定检测部门的同时下拉窗口只显示这个部门的检测项目(因为每个部门的检测项目太多了,怕选错了),并且可以选择检测项目的数量,项目还要可以多选,都选完以后自动算出检测费用。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/26 21:19:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目22.zip

回到顶部
Engineer1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/26 22:34:00 [只看该作者]

老师,我的检测项目下拉窗口里有的同一项目需要做2个,例如金相室的低倍检查要做2 个低倍才可以,这样能不能在表A的检测项目列提现出来是"低倍检查x2",同时检测费用也计算出来。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/26 22:42:00 [只看该作者]

理解8楼的用法,然后直接在数量列里输入,加上数量的计算即可

回到顶部
总数 20 1 2 下一页