Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]惨痛教训,大家引以为戒,切记常备份!

共有2248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]惨痛教训,大家引以为戒,切记常备份!  发帖心情 Post By:2018/11/12 9:08:00 [只看该作者]

开发的一个ERP,公司内部使用,断断续续写了好几年了,之前一直有备份的习惯。最近几个月突然没备份了。
结果,11月10日上午更改一个小BUG后,正常关闭项目,下午上班打开项目,压缩项目,再发布。提示发布不成功。退出后,再打开就打不开了。
尝试过如下方法:
(1)尝试删除BIN下的文件,再打开也打不开。
(2)直接双击*.foxdb文件,有出来登录窗口,输入用户名和密码,再确定,什么反映也没有。
(3)先打开foxtable开发版软件,从“文件”-“打开”-选择项目文件来打开,会报错,报错信息:
详细错误信息:
对于不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 UpdateCommand 的动态 SQL 生成。
(4)按住ctrl打开文件,输入用户名,什么反映也没有。
(5)联系官方,回复文件损坏,无法修复。图片点击可在新窗口打开查看

找了下备份文件,最近的备份是7月28日的,7月到11月至少更新新增加了有500页代码。
希望大家引以为戒,切记常备份!备份!备份!
另外,也求助下,大家有没有其它修复方法?

最新情况:经过FOXTABLE公司工程师的努力,项目基本恢复。
感谢客服小黄,感谢FOXTABLE工程师,感谢FOXTABLE的付出与努力。
再次提醒大家,切记常备份!备份!备份!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/12 9:19:00 [只看该作者]

如果打开的时候,按住了ctrl,还是提示这个【对于不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 UpdateCommand 的动态 SQL 生成

把你的项目发给客服,可以帮你修复的。

回到顶部
andy123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 9:33:00 [只看该作者]

刚联系客服了。

回到顶部
lrsea
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 10:19:00 [只看该作者]

谢谢,非常有用,同样有过惨痛的经历

回到顶部
foxtablefanse
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 22:41:00 [只看该作者]

用360云盘从不担心这个问题!文件发生变化会自动备份上一个版本!

回到顶部