Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]想法:伪逻辑列

共有20107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]想法:伪逻辑列  发帖心情 Post By:2008/11/29 14:26:00 [只看该作者]

伪逻辑列:

因由说明:

其一:我在设置逻辑性别列的时候(男、女),有时会忘记与单元格值(TRUE、FALSE)的对应关系,在其它地方编制代码的往往会出错。还有其它的如:进、出,好、差等均不能直接以显示的字符来进行查找与筛选,对使用者来说,是一大遗憾(对程序开发者来说,不存在这个问题),是故,我想到了另一种表示方法:姑且命之为“伪逻辑列”,它的显示值与实际值是一样的,这样的话在写代码或使用查找、筛选功能时,就不必再转化为TRUE,FALSE,当然,伪逻辑列不仅局限在此,

其二:现有的逻辑列只能表明两种情况,但我们往往遇到一些判断不只是两种状态,还有如:盘亏\盘赢\平衡,增加\删除\保留,金奖\银奖\铜奖,冠军\亚军\季军,第一名\第二名\第三名,红灯\绿灯\黄灯(注意:这个不再限于交通信号,现在知名企业用这个给供应商作评价),等等,如果有三个选项或更多的,现有的逻辑表示方法已经失效了。基于此,用伪逻辑列来表示,类似逻辑列功能(引用其:左键双击单元格变换选项,预先设定选项,只是不再局限于两个值),不过显示值与实际值是相同的。如此给操作带来极大方便。尽管combobox也可达到类似的选项效果,但多了移动鼠标选择的操作,比较麻烦,如果用伪逻辑列,直接用鼠标双击单元格换值,方便极了。

可行否?
欢迎讨论

回到顶部
gdtgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 14:53:00 [只看该作者]

述语不太懂,不知第二点你是不是要这个功能:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 15:26:00 [只看该作者]

差不多是这个意思,但楼上使用代码实现的,稍嫌复杂,如果直接集成到foxtable中那就好了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
发布后的程序AfterLockDataRow事件代码不执行  发帖心情 Post By:2008/11/30 9:31:00 [只看该作者]

多个状态,就用列表项目,不就可以吗?

回到顶部
擎天柱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 20:17:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-30 9:31:00的发言:
多个状态,就用列表项目,不就可以吗?

用列表项目将会有个鼠标移动的操作(用来选项),如果数据量小还可以,假如上百行或上千行,移动鼠标明显极大地增加了工作量,而且很容易让人产生心烦的感觉,而直接用鼠标左键双击则无须移动鼠标,操作起来要轻松许多

回到顶部