Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何只用一个版本实现多加公司不同IP地址的数据源管理

共有3460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诚学思行
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何只用一个版本实现多加公司不同IP地址的数据源管理  发帖心情 Post By:2018/11/5 12:18:00 [只看该作者]

我做了一套系统,自己公司使用一年多,还行。
数据库是SQL,在阿里云上。
文件用FTP远程管理。
现在我的一个同行希望能使用我们的系统,但是他们希望数据库独立,不同的IP地址。
困扰我的问题是:
如何只用一个升级地址,一个版本,实现不同公司不同IP的数据库管理?
就是以后我只维护一个版本,不同公司都能使用,而不是每个公司单独一个版本。
请大神指教!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/5 12:24:00 [只看该作者]

1、升级地址、ftp信息、数据库信息,全部保存到txt里面去;用代码获取,用代码设置。

2、升级地址,动态设置

和远程升级相关的系统变量

• PublishDate
    日期型变量,返回在项目属性中设置的项目发布日期。

• UpdatePath
    字符型,用于设置或返回在线升级路径,有了这个变量,我们可以动态设置升级路径。

• RemoteUpdate
    逻辑型,是否通过互联网升级。

回到顶部
诚学思行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 16:03:00 [只看该作者]

有点甜老师,
能更详细一点?或者有Demo示例吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/5 17:21:00 [只看该作者]

比如,动态修改升级路径

UpdatePath = "http://aabbcc.com/upload"

Syscmd.Project.Update()

其中,升级地址,你可以配置在表格或者txt文件里面,读取后赋值

回到顶部
诚学思行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 9:49:00 [只看该作者]

用户管理是自己做的。
不同公司的用户数据是保存在同一张表里吗?还是分开在不同的两个远程数据库?
如果是在同一个数据库,那么这个表是在远程的(A公司IP),B公司的员工登录时是否需要连接到A公司的服务器?
如果不是在同一个数据库,那么在用户登录之前如何去判断该员工数据A公司还是B公司,该链接哪个数据源呢?

回到顶部
诚学思行
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:05:00 [只看该作者]

那么如何判断用户登录时是谁? 该用哪个IP地址和数据库呢?
1、这个逻辑判断在什么时候执行?哪个事件中去写?
2、如何去判断,对照的数据放在哪里?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用诚学思行在2018/11/6 9:49:00的发言:
用户管理是自己做的。
不同公司的用户数据是保存在同一张表里吗?还是分开在不同的两个远程数据库?
如果是在同一个数据库,那么这个表是在远程的(A公司IP),B公司的员工登录时是否需要连接到A公司的服务器?
如果不是在同一个数据库,那么在用户登录之前如何去判断该员工数据A公司还是B公司,该链接哪个数据源呢?

用户表保存到数据库里面即可啊,不同公司不同数据库啊。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用诚学思行在2018/11/6 10:05:00的发言:
那么如何判断用户登录时是谁? 该用哪个IP地址和数据库呢?
1、这个逻辑判断在什么时候执行?哪个事件中去写?
2、如何去判断,对照的数据放在哪里?

各个公司自己管理自己的数据库啊。拷贝过去用的时候,数据源、ftp等,改成自己公司的就行啊

回到顶部
诚学思行
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:18:00 [只看该作者]

那不还是两套系统吗?

回到顶部
诚学思行
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 10:19:00 [只看该作者]

我希望的是一套系统,一个升级地址,只维护一个地方,发布更新就可以,这个如何实现?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页