Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载数据的请教

共有21234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdtgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载数据的请教  发帖心情 Post By:2008/11/29 12:45:00 [只看该作者]

帮助中只简单说明了功能的实现,但很少涉及谈效率。
    举例,如1个表有二十列,
1、加载10列的速度和全部加载(20列)的效率的比较是怎么样?(需要多少时间和会快多少)以普通电脑为标准吧
2、加载10列,从几十万的数据中加载几百条数据和全加加载(几十万数据全加载)效率比较是怎么样?(需要多少时间和快多少)以普通电脑为标准吧
3、其他.......

* 手上还没有这么多实际应用的系统数据,因用的系统基本是oracle(麻烦是1个原因,oracle导出其他格式很麻烦),所以请教了。

回到顶部
gdtgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 12:56:00 [只看该作者]

因为也在学习做个简单的系统,基本的功能差不多完成。是时候开始想效率这些事情了,,,,

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/29 13:35:00 [只看该作者]

我试过从70多万数据中加载几条符合条件的数据,瞬间的事,要全部加载几十万条,那是另外一回事了。

回到顶部
gdtgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 13:42:00 [只看该作者]

谢谢实际操作的回答~~~

如果这么高的速度,对于应用起来,完成不怕以后数据量大小了。

能大约说下 服务器,数据库,客户端的电脑配置 分别是什么呀

回到顶部
gdtgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 13:51:00 [只看该作者]

再想请教1个问题:

帮助中"大容量数据的管理"的说明:
       利用现有功能,我们可以实现在打开项目的时候,不加载或者只加载部分数据,在运行的过程中,根据需要加载数据。

怎么样设条件不加载呢?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/29 14:12:00 [只看该作者]

如果是内部表,可以在BeforeLoadInnerTable设置,如:

If e.DataTableName = "订单" AndAlso e.User.Name = "管理员" Then
    e.Filter = "False "
End If

如果是外部表,可以直接在在设置外部表时将过滤条件设为:False
也可以在项目事件中进行设置。

回到顶部
gdtgl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 16:58:00 [只看该作者]

谢谢,在项目事件中试成功了。

学习中.....(sql 语言才又开始再学习。是用了foxtable后)

回到顶部
gdtgl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 17:07:00 [只看该作者]

在项目事件中:(希望对需要的大家有用)

If  e.DataTableName = "表B"  Then
    e.SelectString = "Select * From [表B] Where false "
End If

回到顶部