Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]多值字段增加默认选项

共有19511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]多值字段增加默认选项  发帖心情 Post By:2008/11/29 11:30:00 [只看该作者]

我在实际应用时,发现多值字段需要逐个选择比较麻烦,如果有个默认选择项设置就好了。 例如:我设置了五个选项,大部分我只要前三项,那么默认里设置前三项自行勾选,使用直接按确定就OK了。最好做一个相应的属性,以便根据其他列的单元格数值而利用代码判断选择取不同的哪几项,这样就更强大了。帮助中的“默认的值分隔符为逗号,可以在列属性设置中将其改为其它符号”,容易让生手误解,因为我曾这样试过:将多值分割符设为“,”,将自定义项目中的各字符也以“,”隔开,当然没有达到想要的效果,实际上,自定义项目中的各字符仍然以“|”才可达到要求,因此帮助里必须明确。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/29 11:37:00 [只看该作者]

例如默认选中A\B\C三项,在列属性,将该列的默认值设置:

"a,b,c"

注意不能省略双引号。

同样,通过代码设置该列的内容为“a,b,c”,等于就是选中这三项。

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 12:01:00 [只看该作者]

有效OK. 建议帮助中调整一下

回到顶部