Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教从子表指定列提取不重复的值填充到父表指定列

共有2847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tkxffb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教从子表指定列提取不重复的值填充到父表指定列  发帖心情 Post By:2018/10/27 0:09:00 [只看该作者]

各位老师,有一个人事方面的项目,项目中有两个表,一个是人员信息表,另一个是任职经历表,二者建立了关联,人员信息表是父表,任职经历表是子表(表结构见附图)。在人员信息窗口,设计了一个任职经历录入窗口(窗口见附图),现在我想在任职经历录入完成后,点击填充历任职务按钮,把人员信息表当前行人员在任职经历表中的所有不重复职务(实际任职在不同时间有重复现象)填充到人员信息表中,使人员信息表中的历任职务列不用手动输入。查遍了使用帮助,也找不到方法,请老师指点并帮助写一下代码。麻烦了,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107702 积分:547831 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/27 8:56:00 [只看该作者]

Tables("人员信息表").Current("历任职务") = DataTables("任职经历表").GetComboListString("职务","身份证号 = '" & e.Form.controls("身份证号控件").text & "'")

回到顶部
tkxffb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/27 9:06:00 [只看该作者]

问题解决,感谢有点蓝老师!
FT技术团队各位老师是我们坚强的后盾

回到顶部
tkxffb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 18:37:00 [只看该作者]

再次请教各位老师:
     我想在上图的任职经历录入窗口,待全部人员的任职经历录入结束后,点击填充历任职务按钮,把所有人员的历任职务都一次填充到人员信息表的历任职务列中,由于不得要领,写的代码改了几次都 不行,请帮我看看该代码怎么写。下面的代码让老师们见笑了,不好意思,呵呵

For Each r As List(Of DataRow) In DataTables("在职人员信息表").DataRows        
     r = DataTables("工作经历信息表").GetComboListString("职务","身份证号 = dataTables("在职人员信息表").Current("身份证号")")
Next

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/6 18:47:00 [只看该作者]

For Each r As DataRow In DataTables("在职人员信息表").DataRows
    r("某列") = DataTables("工作经历信息表").GetComboListString("职务","身份证号 = '" & r("身份证号") & "'")
Next

回到顶部
tkxffb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 18:52:00 [只看该作者]

有点甜老师,回复真快,谢谢!我这就云试试
这么晚还在值班,辛苦了!

回到顶部
tkxffb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 19:05:00 [只看该作者]

可以了,再次感谢有点甜老师!

回到顶部