Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手关于行显示的问题

共有2674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tianwanshui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手关于行显示的问题  发帖心情 Post By:2018/10/23 15:02:00 [只看该作者]

如果要筛选出指定行数,代码怎么写,比如我已定义好两个整数变量,num和nums,分别存储了要显示的第一行和最后一行,现在怎样才能把num和nums之间的行显示出来?

回到顶部
tianwanshui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/23 15:26:00 [只看该作者]

在线等,有大师回复一下么

回到顶部
tianwanshui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/23 16:17:00 [只看该作者]

我试过用for循环,但中间的代码还是写不出来,怎样筛选出某一行让这一行显示?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/23 16:33:00 [只看该作者]

回到顶部
lcxfoxtab
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/23 19:48:00 [只看该作者]

老师好:当前表有一列为:客户名称,已设置从”客户管理“表中的”客户名称“列取值; “客户管理"表中有"客户名称“列和”代码“列,”代码“列为"客户名称“列的大写拼音字母,且不超过4位,如”大地实业公司“可设置为”DD",在当前表输入”DD“,可找到对应的”大地实业公司“;为了控制非法输入,在当前表的datacolchanging事件写了如下代码,可运行一直出错,请老师指教。我的邮箱为:liucxcase@sina.com 代码如下: Case "客户名称" If Char.IsLetter(e.NewValue) And len(e.NewValue) <= 4 Then Dim khdm As String = e.NewValue.Toupper Dim khdr As DataRow khdr = DataTables("客户管理").Find("代码 = '"& khdm & "'") If khdr IsNot Nothing Then e.NewValue = khdr("客户名称") Else e.Cancel = True End If Else Dim khdr As DataRow khdr = DataTables("客户管理").Find("客户名称 = '"& e.NewValue & "'") If khdr Is Nothing Then dr(“客户名称”) = e.NewValue else e.Cancel = True End If End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/23 20:45:00 [只看该作者]

回5楼,几个问题
1、自己的问题请新建贴,不要发到别人的贴里面

图片点击可在新窗口打开查看
2、请不要在代码模式里输入内容

图片点击可在新窗口打开查看

3、代码改为
 Case  "客户名称"
        If len(e.NewValue) = 4 Then
            Dim khdm As String = e.NewValue.Toupper
            Dim khdr As DataRow
            khdr =  DataTables("客户管理").Find("代码 = '" & khdm &  "'")
            If khdr IsNot Nothing Then
                e.NewValue = khdr("客户名称")
            Else
                e.Cancel = True
            End If
        End If

回到顶部
tianwanshui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/23 21:56:00 [只看该作者]

大师回我的那个示例还是看不明白,图片点击可在新窗口打开查看到qq群里有人建议我用remove,或者就是用筛选,看大家对这个问题都是有点不太明白,我想请问filter能够直接按行号来筛选么?在帮助里filter是按条件来筛选的,在rows方法里只有删除和移除两个方法,也没有我需要的。大师直接点我一下呗,初学的,太复杂的逻辑关系也搞不懂

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/23 21:57:00 [只看该作者]

请上传具体实例说明问题

回到顶部
tianwanshui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/23 22:07:00 [只看该作者]

是这样的,我在做一个贫困户数据系统,里面的数据都是按户为单位的,现在我做一个主窗口,想实现姓名查询功能,直接用filter的话只能实现个人筛选。我的目的是要查询到当前姓名所在户的信息,筛选后能看到他这一户所有人的行数据。现在我已经通过代码实现了通过当前姓名查找到起始行的行号,和结束行的行号,现在只要把这两个行号之间的数据筛选出来就达到目的了。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/23 22:11:00 [只看该作者]

请上传具体可以测试的实例说明问题

回到顶部
总数 19 1 2 下一页