Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让一台pc机上的数据库定时重新启动服务?或者零点定时重启PC机?

共有2343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
如何让一台pc机上的数据库定时重新启动服务?或者零点定时重启PC机?  发帖心情 Post By:2018/10/15 13:25:00 [只看该作者]

如何让一台pc机上的数据库定时重新启动服务?或者零点定时重启PC机?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/15 14:46:00 [只看该作者]

1、你可以做一个计划,执行xxx.bat重启数据库服务

https://jingyan.baidu.com/article/0320e2c13c16331b86507b7d.html

https://jingyan.baidu.com/article/e73e26c0946db024adb6a7c0.html

2、重新启动计算机,也是弄xxx.bat命令

https://jingyan.baidu.com/article/ab69b2708e653f2ca6189f77.html

3、如果你计算机上运行了foxtable,可以做一个定时器,然后执行shell命令执行cmd命令

回到顶部
huhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2018/10/15 15:49:00 [只看该作者]

3、如果你计算机上运行了foxtable,可以做一个定时器,然后执行shell命令执行cmd命令

计算机可以运行FT,shell代码怎么写呢?比如重启pc机。 快捷方式的脚本shutdown -r,0点ft怎么调用这个脚本?还是怎么做?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/15 15:55:00 [只看该作者]

shell("shutdown -r -t 3333")

取消,如

shell("shutdown -a")

回到顶部
huhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 9:43:00 [只看该作者]

If Date.now.hour >= 8 AndAlso Date.now.hour <= 9  Then
    shell("shutdown -r -t 30")
End If

我傻了,这样pc机是重启了。可是FT没有再次运行,就没法执行上面代码了。也就是说只能生效一次。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/16 9:54:00 [只看该作者]

可以在bat文件里设置打开指定的程序。然后把bat文件加入“开始菜单-启动”中

回到顶部