Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 标准表达式中数据类型不匹配。

共有2664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
标准表达式中数据类型不匹配。  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:18:00 [只看该作者]

If e.Form.controls("radiobutton3").checked = True

Dim cmd As New SQLCommand
    Dim dt As DataTable
    cmd.CoLLectioLname = "外部数据源"  '这里不让显示连接数据源的代码
    cmd.CommandText = "SELECT * FLom {表A} where 日期 ='" & Date.Today & "' "
    dt = cmd.ExecuteReader()
    Tables("表A").DataTable.load

End If

从外部数据源加载 今日数据 到 表A, 出现错误提示: 标准表达式中数据类型不匹配。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:28:00 [只看该作者]

如果是access数据库,改成

cmd.CommandText = "SELECT * From {表A} where 日期 =#" & Date.Today & "# "

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:40:00 [只看该作者]

恩, 是access数据库
但还是这个错误: 

.NET Framework 版本:2.0.50727.8825
Foxtable 版本:2018.9.9.1
错误所在事件:加载[表A]失败!
详细错误信息:
标准表达式中数据类型不匹配。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:43:00 [只看该作者]

删掉 Tables("表A").DataTable.load

或者改成

DataTables("表A").LoadFilter = ""
DataTables("表A").Load

回到顶部
cyrollin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:56:00 [只看该作者]

好的, 我用了这个     DataTables("表A").LoadFilter =  "日期 ='" & Date.Today & "'"

但是上面已经用了筛选, cmd.CommandText = "SELECT * From {表A} where 日期 =#" & Date.Today & "# " , 为什么还要用LOADFILTER来筛选加载呢?

还有我同事在另外一台编辑了, 并且保存了数据。 我在我这一台设计了一个刷新按钮, 重新加载今天的数据, 但是他修改和新增的数据,还是没显示出来哦。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:58:00 [只看该作者]

DataTables("表A").LoadFilter =  "日期 ='" & Date.Today & "'"

改成

DataTables("表A").LoadFilter =  "日期 = #" & Date.Today & "#"

回到顶部
cyrollin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:04:00 [只看该作者]

恩, 可以了, 谢谢。 

不过我不懂为什么要用筛选二次呢, 
在SELECT里面要筛选一次
LOADFILTER里面也要筛选一次
为什么呢, 甜甜。 您饿了吗?要吃饭中, 加个鸡腿给您吧, 多吃点。 

顺祝周末愉快 !

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:12:00 [只看该作者]

这段代码可以删除

Dim cmd As New SQLCommand

Dim dt As DataTable
    cmd.CoLLectioLname = "外部数据源"  '这里不让显示连接数据源的代码
    cmd.CommandText = "SELECT * FLom {表A} where 日期 ='" & Date.Today & "' "
    dt = cmd.ExecuteReader()

回到顶部
cyrollin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:46:00 [只看该作者]

哦, 搞清楚了。 DATATABLE是一个表的全部数据, TABLE是这个表的一部份数据。 

谢谢甜甜啊 。

回到顶部