Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于目录树排序问题

共有2380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于目录树排序问题  发帖心情 Post By:2018/10/4 17:15:00 [只看该作者]

Dim tb As Table = Tables(e.Form.Name & "_Table1")
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")

TRV.Nodes.Clear
trv.GenerateTree(tb.DataTable,"总序号","名称", ".","","排序号")

执行以上代码,目录没有按照 排序号列来排序, 却是按了总序号的列来排序。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/4 17:21:00 [只看该作者]

1、你可以把【总序号】改成数值类型,不要用字符类型。

2、可能是bug,做个具体的实例上来,变通处理一下。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 17:24:00 [只看该作者]

总序号没办法做做数值,有子BOM的时间会用到1.1这样子的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/4 17:30:00 [只看该作者]

表数据做个例子发上来测试一下。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/10/4 17:21:00的发言:

1、你可以把【总序号】改成数值类型,不要用字符类型。

2、可能是bug,做个具体的实例上来,变通处理一下。

应该是BUG,我发现不管我怎么修改排序的列名,结果都是一样的

trv.GenerateTree(tb.DataTable,"总序号","名称", ".","","规格型号")

trv.GenerateTree(tb.DataTable,"总序号","名称", ".","","用量")

trv.GenerateTree(tb.DataTable,"总序号","名称", ".","","名称")

以上我都试过了,结果都一样的。

以下是全部列名

i|父阶代码|总序号|子阶代码|名称|规格型号|单位|用量|总用量|选用料|车间|组别|默认仓库名称|备注|序号|阶层|排序号|物料属性|bom名称|Comment|Footprint|BOM类型|板号

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 17:40:00 [只看该作者]

编码那列的 1.1.1.2 之类的数据,可以改成 001.001.001.002 这样,可以变通处理,类似

下载信息  [文件大小:324.0 KB  下载次数:36]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编辑目录树例子.table

回到顶部