Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于导出的EXCEL表格 填写函数的问题

共有2473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于导出的EXCEL表格 填写函数的问题  发帖心情 Post By:2018/9/28 15:36:00 [只看该作者]

如图所示,订单总价列,我想获取企业电子订单编号的对应的所有总价之和,在office中科院直接使用sumif函数,但在foxtable中 就不知道如何使用了 

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 15:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 15:37:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 15:45:00 [只看该作者]

无法直接在excel报表里面计算的

你需要在表格里面计算 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1572.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2136.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 16:34:00 [只看该作者]

感谢老师,老师的回复速度真的是神速 
再次请问老师,在文本框控件统计企业电子订单编号的不重复个数的代码怎么写啊

Dim Total As Integer

Dim Amount As Double

Dim gs As Single

Dim zj As Single

Dim jj As Single

Dim zsj As Single

Dim jlhs As Single

With DataTables("申报清单")

jlhs = .Compute("count(企业电子运单编号)","是否重报=True")

Total = .Compute("count(件数)","是否重报=True")

Amount = .Compute("Sum(商品毛重)","是否重报=True")

zj = .Compute("Sum(商品总价)","是否重报=True")

gs = .Compute("Sum(增值税)","是否重报=True")

jj = .Compute("Sum(消费税)","是否重报=True")

zsj = .Compute("Sum(总税额)","是否重报=True")

End With

e.Form.Controls("TextBox2").value = jlhs

e.Form.Controls("TextBox3").value = Total

e.Form.Controls("TextBox4").value = Amount

e.Form.Controls("TextBox5").value = zj

e.Form.Controls("TextBox6").value = jj

e.Form.Controls("TextBox7").value = gs

e.Form.Controls("TextBox8").value = zsj

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 16:52:00 [只看该作者]

jlhs = .Compute("count(企业电子运单编号)","是否重报=True")

改成

jlhs = .GetValues("企业电子运单编号","是否重报=True").count

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 17:33:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/30 13:08:00 [只看该作者]

老师,这个提示错误 ,我是要统计“”企业电子订单编号“”的不重复数据的个数

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/30 13:48:00 [只看该作者]

老版本没有这个用法,请更新到最新版本的狐表

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/30 14:32:00 [只看该作者]

明白了,感谢老师

回到顶部