Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我是个新手,正在入手设计个erp,才起步。有些问题想请教一下!

共有2829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hc-mall
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是个新手,正在入手设计个erp,才起步。有些问题想请教一下!  发帖心情 Post By:2018/9/27 18:49:00 [只看该作者]

我想做一个方便erp管理软件!主要想实现几个现在市面上erp通用的没有的功能!但我又怕自己是门外汉,为了避免少走弯路,我想提前向各位大神请教一下!foxtable具体怎么设计才能少走弯路,希望解疑释惑!
1、总公司负责统一采购,各分公司根据自己的情况选择全部或部分销售分公司的产品!所以产品总公司统一建档,分公司只需要集成产品属性就行!这个不知道怎么实现?
2、总公司可以预设售价,但分公司可以根据市场经营情况进行修改!
3、因为分公司一部分是总公司直营,还有一部分是社会资本加盟!所以总公司可以选择查看分公司或不能查看分公司的经营情况,分公司也可以同意让总公司查看或拒绝查看公司经营情况的功能!
4、各个分公司独立核算,所以需要有独立的微信,支付宝首付款功能!
5、基于第三条的原因,总公司查看和管理分公司的客户资料,但各个分公司相互之间的客户资料是独立的!
现在暂时就想了这么多,有大神能给解答一下吗?不胜感激!以后还会麻烦你们的!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 20:17:00 [只看该作者]

1、做一个产品表。分公司勾选对应的产品,建立自己公司的产品表;

2、直接修改自己公司的产品表的价格即可;

3、得看你数据存放在什么地方。如果数据存放在总公司服务器的数据库,你想怎么看都可以。如果数据库每个公司单独存放在自己的服务器,要查看就要连上对应的服务器才行;

4、微信支付等功能,参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=119409&skin=0

回到顶部
hc-mall
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 20:24:00 [只看该作者]

那就只能数据存放到总公司了!这样总公司和分公司的账务是完全独立的吗?再一个erp里面分公司注册以后,和总公司是两个不同的数据库吗?这个真心不懂,想提前搞懂,免得做最后需要大量修改,浪费时间!有具体的参考实例吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用hc-mall在2018/9/27 20:24:00的发言:
那就只能数据存放到总公司了!这样总公司和分公司的账务是完全独立的吗?再一个erp里面分公司注册以后,和总公司是两个不同的数据库吗?这个真心不懂,想提前搞懂,免得做最后需要大量修改,浪费时间!有具体的参考实例吗?

做一个总的数据库模板,添加一个公司,就拷贝新增一个数据库即可。

回到顶部
hc-mall
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 0:05:00 [只看该作者]

关键是总公司怎么实时掌握分公司的客户资料和经营情况呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 8:28:00 [只看该作者]

以下是引用hc-mall在2018/9/28 0:05:00的发言:
关键是总公司怎么实时掌握分公司的客户资料和经营情况呢?

数据在数据库里面,你连接数据库然后查看里面的数据即可。

回到顶部
hc-mall
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/6 18:08:00 [只看该作者]

数据库模板在什么地方呢?好奇。教程里面有吗?帮助里面有参考吗?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/7 8:41:00 [只看该作者]

指的就是自己设计的数据库的表结构,这个是自己设计的,帮助没有,毕竟不同业务的表结构不一定一样。这种暂时没有办法出教程

回到顶部