Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这种反向的怎么写

共有2306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaq3574020
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这种反向的怎么写  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:07:00 [只看该作者]

问一个问题  比如有一个档案表 有 123 3个东西  A仓库有1  B仓库有2   显示AB仓库没有的 这个要怎么写 

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:12:00 [只看该作者]

1、A仓库是一个表,还是AB仓库都在同一个表?

2、想办法把AB仓库的值放在同一个表,然后关联筛选 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1479.htm

3、如果要写代码 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2711.htm

回到顶部
zaq3574020
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/27 10:12:00的发言:

1、A仓库是一个表,还是AB仓库都在同一个表?

2、想办法把AB仓库的值放在同一个表,然后关联筛选 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1479.htm

3、如果要写代码 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2711.htm

没明白什么意思,按照上面的需求 等于查出来 A是 2 3 两条记录 B是1 3两条记录,这个关联筛选好像做不到

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:18:00 [只看该作者]

把AB仓库的表数据合并在一张表里面,再关联筛选。

回到顶部
zaq3574020
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/27 10:18:00的发言:
把AB仓库的表数据合并在一张表里面,再关联筛选。
AB表的数据 都在库存表里面,我现在要的是 A仓库显示出 它没有的 B仓库显示它没有的,这个应该不是关联筛选可以做的吧,而且我需要筛选的 需要根据3个参数 款号尺码颜色,这个也做不了吧

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:31:00 [只看该作者]

上传具体项目,说明你要做到的效果。

回到顶部
zaq3574020
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:34:00 [只看该作者]

大神,需求就是档案表 有1000款商品(款号尺码颜色3个参数), 有一个库存表:可以选择仓库,就显示出这个仓库没有的款,如果没选择,就显示出每个仓库,没有的款。这个就是需求,我去哪里给您弄项目 都没有写好。。

回到顶部
zaq3574020
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:40:00 [只看该作者]

对了 如果可以有 比如我有1000款  40个仓库,这可以直接生成一个新的表吗,就是每个仓库 可以拥有的所有款,然后我再去标记就可以了

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:46:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str = DataTables("表B").sqlGetComboListString("iif(第一列 is null, '', 第一列) & iif(第二列 is null, '', 第二列) & iif(第三列 is null, '', 第三列)")
msgbox(str)
str = str.replace("|", "','")
Tables("表a").filter = "(iif(第一列 is null, '', 第一列) + iif(第二列 is null, '', 第二列) + iif(第三列 is null, '', 第三列)) not in ('" & str & "')"

看不懂,请上传具体的表格项目

回到顶部