Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 临时表查询窗口的下拉框

共有1878人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
foxstudent
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
临时表查询窗口的下拉框  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:25:00 [只看该作者]

我表A、表B、表C,三个表结构不同,只有部分列相同,三个表数据都在后台,初始不加载。
我做了个查询窗口,通过不同查询条件组合,将需要的字段查询出来生成临时表。
查询条件中有“叫车单位”、“用车单位”,我做成文本输入框,查询没有问题,但是因为单位名称很多,我想做成下拉框,比如查询“用车单位”,可以下拉显示三个表中的不重复的用车单位,这个下拉框的代码应该怎么弄?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:46:00 [只看该作者]

参考代码

Dim ls1 As List(Of String) = DataTables("表A").getvalues("第一列")
Dim ls2 As List(Of String) = DataTables("表A").getvalues("第一列")
Dim ls3 As List(Of String) = DataTables("表A").getvalues("第一列")
For Each s As String In ls2
    If ls1.Contains(s) = False Then
        ls1.add(s)
    End If
Next
For Each s As String In ls3
    If ls1.Contains(s) = False Then
        ls1.add(s)
    End If
Next
msgbox(String.join("|",ls1.ToArray))

如果你没有加载表格,建议你用sqlcommand处理:先union all三个表,然后临时表dt.GetComboListString

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0696.htm

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
foxstudent
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 11:49:00 [只看该作者]

搞定了,谢谢甜版

回到顶部