Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态增加外部数据源的列

共有1707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hareen时代
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态增加外部数据源的列  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:03:00 [只看该作者]

各位老师好:动态修改表结构中,我想给外部数据源增加两列,但是在增加之前,想先判断一下外部数据源的表里面包不包含这两列,这个如何判断呢?外部数据源的表不需要加载到内部表中。

Dim Builder As New ADOXBuilder("实验表")
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("产品类型")
    .DeleteColumn("日期")
    .DeleteColumn("产品")
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

这个代码里面,如果外部数据源的产品类型表里面不包含这两列执行就没有错误,如果包含,执行就有错误了,所以想增加个条件判断一下

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:11:00 [只看该作者]

1、

Dim Builder As New ADOXBuilder("实验表")
If DataTables("产品类型").DataCols.Contains("日期") Then
End If
If DataTables("产品类型").DataCols.Contains("产品") Then
End If
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
DataTables.Unload("产品类型")
DataTables.Load("产品类型")

2、

try
    End With
catch ex As exception
    msgbox(123)
    msgbox(ex.message)
End try
DataTables.Unload("产品类型")
DataTables.Load("产品类型")

回到顶部
Hareen时代
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:18:00 [只看该作者]

因为产品类型表都还在外部数据源中,并没有加载到内部表里面,所以上面的代码一直报错,找不到  “产品类型表”

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:20:00 [只看该作者]

try
    End With
catch ex As exception
    msgbox(123)
    msgbox(ex.message)
End try

回到顶部
Hareen时代
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:55:00 [只看该作者]

我想修改一下Access数据库里面的列的类型,由字符串修改为整数型,这个怎么写代码呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用Hareen时代在2018/9/6 10:55:00的发言:
我想修改一下Access数据库里面的列的类型,由字符串修改为整数型,这个怎么写代码呢?

方法一:删除列,再新增列;

方法二:写sql语句处理

https://jingyan.baidu.com/article/1e5468f950755e484961b71c.html

https://www.cnblogs.com/h2zZhou/p/5666711.html

回到顶部
Hareen时代
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 13:44:00 [只看该作者]

怎样写一个SQL  ,把Access  数据库中  的日期时间型   改为   日期型 呢?图片点击可在新窗口打开查看

2018/7/30 11:47:38      改成        2018/7/30

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 14:40:00 [只看该作者]

回到顶部