Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于行复选框的奇怪现象!

共有1781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1424 积分:11321 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
关于行复选框的奇怪现象!  发帖心情 Post By:2018/9/6 9:37:00 [只看该作者]

明明选定了一行,却提示两行,奇了怪了
代码如下:
Dim rs As new List(of Row)
    For Each r As Row In t.Rows
        If r.Checked Then
            rs.Add(r)
        End If
    Next
    MessageBox.Show("表的总行数为 " & t.Rows.Count)
    MessageBox.Show("当前选择的行数为 " & rs.Count)
    For Each r As Row In rs
        MessageBox.Show("违纪日期:" & r("违纪日期"))
        MessageBox.Show("违纪类别:" & r("违纪类别"))

MessageBox.Show("工号:" & r("工号"))
        MessageBox.Show("姓名:" & r("姓名"))
    Next

图一,提示表的总行数

图片点击可在新窗口打开查看

图二,提示勾选的行数

图三,经过排查,箭头所指的记录没有勾选,也给算进去了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 9:47:00 [只看该作者]

1、你升级到最新版foxtable了没有?

2、会不会是你表名弄错了?

3、做一个实例发上来测试。

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1424 积分:11321 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 9:51:00 [只看该作者]

1、程序是 8-30最新版
2、窗口只有一个表,不可能搞错。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 9:58:00 [只看该作者]

1、实例发上来测试;

2、试试 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1636.htm

3、试试

For i as Integer = 0 to t.rows.count-1
        t.position = i
        Dim r As Row = t.rows(i)
        If r.Checked Then
            rs.Add(r)
        End If
    Next

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:04:00 [只看该作者]

多谢,用你的代码测试正常!
为何我的代码就出问题,什么原因啊?

for each 循环也是从头到尾过一遍啊。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用bahamute在2018/9/6 10:04:00的发言:
多谢,用你的代码测试正常!
为何我的代码就出问题,什么原因啊?

for each 循环也是从头到尾过一遍啊。

如果是用3的代码测试没问题,应该是之前的一个bug没有修复。

你做个实例上来测试一下。

回到顶部