Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → RichTextBox

共有2154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
colink
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
RichTextBox  发帖心情 Post By:2018/9/5 14:40:00 [只看该作者]

我有一个600多兆的txt文件要在窗口打开,用textbox内存溢出,网上说RichTextBox可以,foxtable有这个控件吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/5 14:43:00 [只看该作者]

Dim rt As New Windows.Forms.RichTextBox
rt.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
rt.name = "RichTextBox1"
e.Form.Controls("Panel1").BaseControl.Controls.Add(rt)
rt.AppendText("您共计拥有客户 ")

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/5 14:44:00 [只看该作者]

内存溢出应该不是textbox的问题,是不是你读取txt内容的问题?

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=120841&skin=0

回到顶部
colink
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 14:44:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
colink
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 14:50:00 [只看该作者]

文件怎么打开?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用colink在2018/9/5 14:50:00的发言:

文件怎么打开?

内存溢出应该不是textbox的问题,是不是你读取txt内容的问题?

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=120841&skin=0

回到顶部
colink
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 15:05:00 [只看该作者]

我用下面代码,运行后卡死了,没报错

Dim rt As New Windows.Forms.RichTextBox
rt.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
rt.name = "RichTextBox1"
e.Form.Controls("Panel1").BaseControl.Controls.Add(rt)
Dim sr As new Io.StreamReader("d:\123456.txt")
Dim line As String = sr.ReadLine()
Do While line IsNot Nothing
rt.AppendText(line)
    line = sr.ReadLine()
Loop
sr.Close 

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 15:25:00 [只看该作者]

你执行这种代码会不会卡死?

Dim sr As new Io.StreamReader("d:\123456.txt")
Dim line As String = sr.ReadLine()
    output.show(line)
Loop
sr.Close

回到顶部
colink
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 17:17:00 [只看该作者]

不会卡死,但时间很长。可能刚才的代码也没有卡死,只是时间太长以为死了,有快速加载的方法吗?。richtextbox有个loadfile,能用吗?怎么用?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用colink在2018/9/5 17:17:00的发言:
不会卡死,但时间很长。可能刚才的代码也没有卡死,只是时间太长以为死了,有快速加载的方法吗?。richtextbox有个loadfile,能用吗?怎么用?

那你试试这样

output.show(line)
    application.Doevents
Loop
sr.Close

回到顶部