Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列计算代码,请求修改

共有2132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jamhuton
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列计算代码,请求修改  发帖心情 Post By:2018/9/4 9:57:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "月份", "天津水运", "荆州水运", "仓库业务"
        Dim s As String = e.DataRow("月份")
        If s = "月份" Then
            e.DataRow("水运") = e.DataRow("天津水运")) + e.DataRow("荆州水运")
            e.DataRow("货代") = e.DataRow("水运")) + e.DataRow("仓库业务") 
        End If
End Select

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/4 10:24:00 [只看该作者]

你这段代码要实现什么?目前遇到什么?

Case "月份", "天津水运", "荆州水运", "仓库业务"
        Dim s As String = e.DataRow("月份")
        If s = "月份" Then
            e.DataRow("水运") = e.DataRow("天津水运") + e.DataRow("荆州水运")
            e.DataRow("货代") = e.DataRow("水运") + e.DataRow("仓库业务") 
        End If
End Select

回到顶部
jamhuton
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 10:28:00 [只看该作者]

我用表达式列情况下,会出现“只读”,所以我想找表达式列改成代码的方式。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/4 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用jamhuton在2018/9/4 10:28:00的发言:
我用表达式列情况下,会出现“只读”,所以我想找表达式列改成代码的方式。

不要用表达式列,改成数据列

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2494.htm

然后,用2楼的代码测试

回到顶部
jamhuton
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 10:43:00 [只看该作者]

用这个代码写在datacolchanged,没计算结果.
并且我重置“月份”列也没有反应。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用jamhuton在2018/9/4 10:43:00的发言:
用这个代码写在datacolchanged,没计算结果.
并且我重置“月份”列也没有反应。

1、你本来的表达式是怎么写的?

2、msgbox(s)弹出什么?

3、做个实例发上来说明你要做什么功能。

回到顶部
jamhuton
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 11:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 11:12:00 [只看该作者]

那试试改成

e.DataRow("水运") = e.DataRow("天津水运") + e.DataRow("荆州水运")
        e.DataRow("货代") = e.DataRow("水运") + e.DataRow("仓库业务") 
End Select

回到顶部
jamhuton
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 11:17:00 [只看该作者]

这样可以,还有一个问题,就是零值的就不能计算的问题。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 11:25:00 [只看该作者]

以下是引用jamhuton在2018/9/4 11:17:00的发言:
这样可以,还有一个问题,就是零值的就不能计算的问题。

代码不存在这种问题。你现在代码遇到什么问题?输入什么得到什么错误结果?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页